主辦單位

我們正在迎來萬物皆“碳”的時代。中國政府鄭重承諾:二氧化碳排放力爭于2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和。國務院總理李克強 在2021年國務院政府工作報告中指出,扎實做好碳達峰、碳中和各項工作,制定2030年前碳排放達峰行動方案,優化產業結構和能源結構。
上市公司是中國最優秀的企業代表,它們如何踐行碳中和,宏觀層面影響著實現碳中和大局,微觀層面決定著企業未來數十年發展態勢。
碳中和,將成為影響中國資本市場數十年的大事件。
新浪財經發起中國“碳公司”評選,面向全體A股上市公司,旨在尋找那些能夠在低碳時代更具競爭力的企業,讓他們成為新時代的代言人。

查看更多
查看更多
查看更多
專家團
查看更多
企業團
查看更多
媒體團
查看更多

1、每個IP地址每天最多可投出10票

2、最終評選結果根據專家評審及網絡票選綜合決定

3、發現惡意刷票者,主辦方定期刪票,經勸阻無效的,將關閉其投票通道,取消參評資格

4、 投票截止時間2021年7月15日24:00

商務合作

FinanceBusiness@staff.sina.com.cn

碳中和頻道 +關注
新浪證券 +關注
再战星期天迅雷下载