老艾侃股:拋棄機構,擁抱中報!

2021年07月05日16:14    作者:老艾  

      文/新浪財經首席評論員 艾堂明[微博] 微信公眾號:老艾股學堂(laoaigxt)

  大跌之后,終于企穩有所反彈,但卻不是藍籌和機構的功勞,而是小盤股和游資、外資的功勞。

  白線盤中還一度再次壓盤呢,全靠黃線在活躍市場,兩市有3000余只個股上漲就是明證,ST板塊更是有高達60只個股漲停或漲超5%,說明是游資在出力活躍市場并制造賺錢機會。

  而機構在干嘛呢?還在打壓藍籌壓制大盤制造恐慌氣氛呢!

  中國平安在陰跌七個月之后,繼續創新低,恒瑞醫藥更是大跌近6%,再創年內新低。伊利股份三一重工、保地利產、海爾智家光大銀行均再創年內新低。

  上證50指數50中成分股有28只股票收盤仍是綠的,有效壓制了大盤。

  外資高興壞了,內資如此孝順瘋狂砸盤,怎能錯過吸籌機會?全天搶了近84億元的籌碼。

  按照一直以來重復上演的劇本,外資吸完便宜籌碼之后,內資就該進場給洋大人抬轎了,這種親者痛仇者快的劇本幾乎從未修改過!

  面對內資機構的這種無恥行徑,我們能做的只能是將其拋棄!

  所以我們看到,各路資金都跑去炒小盤及題材概念股了,ST板塊上演漲停潮,鋰電池板塊上演漲停潮,芯片半導體上演漲停潮……

  ST股漲停潮確實有些無厘頭,但誰讓機構不作為呢?只能把表演的舞臺讓給游資了。

  但鋰電池和芯片半導體板塊的強勢表現,就不是游資瞎炒了,近期披露的中報預告已經證實了這兩大板塊的業績高增長,行業基本面的繁榮和高景氣度,讓這些板塊的一些公司屢屢爆出黑馬業績。

  所以對于大家來說,也沒有過于在乎少數權重股的表現,你不漲還有別人呢,市場的機會多著呢! 

  近期一直在強調一條主線,那就是中報,其實現在其他的什么都不用管,把所有的精力都放在中報上就可以了,管他什么機構、大盤、權重股呢!

  在目前的中報行情階段,業績才是王道,緊緊圍繞中報這條主線,研判業績高增長板塊和高增長個股,提前埋伏進去,屆時不管是發正式的中報還是發業績預告,自然會對股價帶來提振。

  總這一句話:拋棄大盤,拋棄機構,擁抱中報!

  想省去選股的煩惱?老艾給大家精選了幾只行業基金,涵蓋“男人的酒、女人的美、家庭的車、國家的芯”,可以單只購買也可以一鍵購買組合,由新浪基金官方平臺銷售 點擊這個鏈接可以直達

  (本文作者介紹:新浪財經首席評論員、資深投資人。)

責任編輯:艾堂明 SF002

  新浪財經意見領袖專欄文章均為作者個人觀點,不代表新浪財經的立場和觀點。

  歡迎關注官方微信“意見領袖”,閱讀更多精彩文章。點擊微信界面右上角的+號,選擇“添加朋友”,輸入意見領袖的微信號“kopleader”即可,也可以掃描下方二維碼添加關注。意見領袖將為您提供財經專業領域的專業分析。

意見領袖官方微信
文章關鍵詞: 老艾 大盤 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  關閉
網絡文學盜版一年損失近60億 侵權模式“花樣百出” 香港診所被曝給內地客人打水貨疫苗 給香港人用正品 鐵路部門下發買短補長臨時辦法:執意越站加收50%票款 優速快遞董事長夫妻雙雙身亡 生前疑似曾發生爭執 澳大利亞房價暴跌:比金融危機時還慘 炒房團遭趕走 五一旅游前10大客源城市:上海北京成都廣州重慶靠前 五一假期國內旅游接待1.95億人次 旅游收入1176.7億 華為正與高通談判專利和解 或將每年付5億美元專利費 游客在同程藝龍訂酒店因客滿無法入住 平臺:承擔全責 花650萬美元進斯坦福當事人母親發聲:被錄取后捐的款
再战星期天迅雷下载