老艾侃股:五大詭異現象,A股被惡意做空!

2021年07月02日16:14    作者:老艾  

      文/新浪財經首席評論員 艾堂明[微博] 微信公眾號:老艾股學堂(laoaigxt)

  萬萬沒想到,下半年行情剛開始拉開帷幕,就慘遭空頭大肆砸盤做空!

  今天有什么重大利空嗎?是什么特殊日子嗎?外盤集體大跌了嗎?

  沒有,一個都沒有,但A股卻莫名其妙遭遇大跌,盤中沒有任何抵抗,直接退守到3500點一線。

  這兩天有五個非常詭異的反常現象,足以證明A股被惡意做空。

  一、昨天期指期權的反常走勢,昨天上證50指數逆勢大漲1.05%,但對應的股指期貨卻下跌0.21%,貼水高達63點。期權也是反著走,認購期權集體下跌,認沽期權集體上漲,實在是罕見!

  期指期權主要是誰在參與?是機構!這種反常走勢說明啥?說明護盤力量尾盤拼命拉茅臺招行,但機構們卻背地里做空,實在太陰損了!

  而今天他們就得逞了,而且是大獲全勝,在期指期權上開的做空倉位,今天收益巨大!

  二、昨天參與護盤藍籌股今天集體遭屠殺,遭遇空頭瘋狂的報復!

  上證50指數大跌3.59%,創5月10日以來新低,同時也創下去年7月以來最大單日跌幅。本應該起到定海神針的上證50,卻成為空頭最兇狠的砸盤工具!

  看看昨天護盤的藍籌今天是什么下場,貴州茅臺跌4.37%,招商銀行跌5.27%,均創下四個月最大跌幅。

  一起被瘋狂報復的還有五糧液瀘州老窖山西汾酒海天味業中國平安平安銀行邁瑞醫療藥明康德(維權)……

  三、和外盤的差異走勢,從昨天的歐美到今天的亞太股市,除了A股港股逆勢下跌,其他股市全都是上漲的,A股港股沒理由的獨自下跌,詭異的只能用惡意做空來解釋。

  四、AH股的差異走勢,從AH股對比來看,A股的跌幅普遍大于H股,招商銀行A股跌超5%,H股才跌2%,泰格醫藥萬科A股大跌,H股卻逆勢上漲。

  之前AH股的走勢一直是同步的,即使有差異也不太大,今天這種巨大的差異,這難道不是A股被惡意做空的證據嗎? 

  五、空頭的砸盤對象非常有針對性,幾乎全都是大藍籌,而小盤股的跌幅明顯較小,創業板大跌3.52%,但黃線幾乎沒有跌。

  為何專門挑選大票來砸?因為對指數的殺傷力強呀!方便在期指期權上做空牟取暴利啊!

  今天有兩只認沽期權漲幅高達2倍,漲超1倍的期權多達十幾只,再加上昨天的逆勢上漲,收益就更大了。

  期指也是如此,雖然今天上證50、滬深300的期指跌幅不及指數,但昨天是逆勢下跌的,如果統計這兩天的跌幅,均大于現貨指數,再加上期權的收益,可以說是空頭大獲全勝!

  這五大反常走勢還不夠詭異嗎?空頭氣焰如此囂張,管理層豈能視而不見?這幫內賊可以全部抓起來!

  其實非常簡單,因為證據確鑿,不管是股票還是期指期權,交易數據都在交易所,非常好查,很容易查出是哪些內賊在做空!

  下周即使反彈,內賊們也可以隨時平掉空倉,獲利了結之后,反手再開多倉,又多賺一筆。而普通散戶既沒有這個工具,也沒有這個能力,處于嚴重的不對等地位。

  主力這種通過股市期市聯動,翻手為云覆手為雨的操縱行為,必須被嚴打!否則A股永無寧日,永遠無法追上歐美股市的腳步,中小投資者的利益既無法得到保護,也影響中國股市的穩定健康發展!

  想省去選股的煩惱?老艾給大家精選了幾只行業基金,涵蓋“男人的酒、女人的美、家庭的車、國家的芯”,可以單只購買也可以一鍵購買組合,由新浪基金官方平臺銷售 點擊這個鏈接可以直達

  (本文作者介紹:新浪財經首席評論員、資深投資人。)

責任編輯:艾堂明 SF002

  新浪財經意見領袖專欄文章均為作者個人觀點,不代表新浪財經的立場和觀點。

  歡迎關注官方微信“意見領袖”,閱讀更多精彩文章。點擊微信界面右上角的+號,選擇“添加朋友”,輸入意見領袖的微信號“kopleader”即可,也可以掃描下方二維碼添加關注。意見領袖將為您提供財經專業領域的專業分析。

意見領袖官方微信
文章關鍵詞: 老艾 大盤 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  關閉
網絡文學盜版一年損失近60億 侵權模式“花樣百出” 香港診所被曝給內地客人打水貨疫苗 給香港人用正品 鐵路部門下發買短補長臨時辦法:執意越站加收50%票款 優速快遞董事長夫妻雙雙身亡 生前疑似曾發生爭執 澳大利亞房價暴跌:比金融危機時還慘 炒房團遭趕走 五一旅游前10大客源城市:上海北京成都廣州重慶靠前 五一假期國內旅游接待1.95億人次 旅游收入1176.7億 華為正與高通談判專利和解 或將每年付5億美元專利費 游客在同程藝龍訂酒店因客滿無法入住 平臺:承擔全責 花650萬美元進斯坦福當事人母親發聲:被錄取后捐的款
再战星期天迅雷下载