希臘疫情出現小幅反彈 新冠肺炎確診病例中年輕人比例較高

希臘疫情出現小幅反彈 新冠肺炎確診病例中年輕人比例較高
2021年07月05日 01:20 央視

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  原標題:希臘疫情出現小幅反彈 新冠肺炎確診病例中年輕人比例較高 來源:央視新聞客戶端

  據當地媒體7月4日報道,在持續多個星期每日新增新冠肺炎病例下降為三位數后,希臘的同項數據在7月3日再次重返四位數,達1001例。值得注意的是,雖然單日新增感染人數在上升,但因新冠而死亡的人數以及重癥插管人數卻持續下降。

  希臘衛生專家認為,這與感染者不再以老年人為主有關,而此輪感染新冠變異病毒“德爾塔毒株的新冠肺炎患者的平均年齡為27歲。

  希臘衛生專家帕夫拉基斯指出,希臘正處于第四輪新冠疫情的開端,而這一輪疫情有巨大的傳播能力,新增病例數在一周內已經翻了一番,如果不加以干預,到了秋天,情況將變得不可控,可能需要做出許多艱難的決定和措施。

  帕夫拉基斯稱“德爾塔毒株就像“松林中的大火無法停止”。他表示,部分已接種疫苗者仍將被感染并傳播病毒,因此在戶外摘口罩是一個可怕的錯誤決定。

  持類似觀點的還有希臘亞里士多德大學環境工程學教授薩里吉安尼斯,他稱讓民眾在戶外摘下口罩的做法并不合適,雖然明白人們必須享受夏天,但同時還必須謹慎,不要過度開放,當局應加快疫苗接種。薩里吉安尼斯稱,預計8月的單日新增病例數將重返2000例左右。(總臺記者 王玉國)

  (編輯 韓詠慧)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李桐

反彈 希臘 新冠肺炎

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载