美國傳染病專家福奇:人們應在疫苗接種率低的地方佩戴口罩

美國傳染病專家福奇:人們應在疫苗接種率低的地方佩戴口罩
2021年07月05日 01:15 央視

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  原標題:美國傳染病專家福奇:人們應在疫苗接種率低的地方佩戴口罩 來源:央視新聞客戶端

  當地時間7月4日,美國傳染病專家安東尼·福奇 (Anthony Fauci) 表示,人們應該“付出額外努力”,在疫苗接種率低的地區佩戴口罩,不論他們是否已經全劑量接種了疫苗。

  福奇表示:“如果民眾處于一個病毒動態水平高而疫苗接種率非常低的環境中,民眾可能需要付出額外努力、加倍小心,即使疫苗本身非常有效。”近期,隨著疫苗開始大面積接種,美國疫情總體上有所好轉,確診病例和死亡人數有所減少。但是,公共衛生專家警告說,面對“德爾塔”毒株,美國不能宣布疫情結束。本周早些時候,福奇就曾表示,他擔心疫苗接種率低的地區以及新的變異毒株的傳播會導致確診病例激增,并導致更多死亡。截至目前,“德爾塔”毒株感染病例占美國所有新增病例的25%。洛杉磯縣和密蘇里州圣路易斯等地已因德爾塔毒株的傳播,恢復了在室內應佩戴口罩的措施。(央視記者 許弢)

  (編輯 陳昱帆)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李桐

福奇 德爾塔 美國 新冠肺炎

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载