希臘民航局發布最新指令 允許入境的非歐盟國家增加5個

希臘民航局發布最新指令 允許入境的非歐盟國家增加5個
2021年07月05日 00:30 央視

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  原標題:希臘民航局發布最新指令 允許入境的非歐盟國家增加5個 來源:央視新聞客戶端

  希臘民航局當地時間7月3日發布最新指令,繼續延長對多個國家的航班禁令,以及對歐盟規定以外的非歐盟國家公民的入境禁令,直至7月8日上午6時。而針對飛往各島嶼的國內航班的防疫措施,將從7月5日實施至7月12日。

  根據希臘民航局的公告,歐盟機構規定以外的非歐盟國家公民暫時不能入境希臘。目前允許入境希臘的非歐盟國家公民包括:澳大利亞、北馬其頓、阿聯酋、美國、英國、以色列、加拿大、白俄羅斯、巴林、新西蘭、韓國、卡塔爾、中國、科威特、烏克蘭、盧旺達、俄羅斯、沙特阿拉伯、塞爾維亞、新加坡、泰國、波斯尼亞和黑塞哥維那、黑山、阿爾巴尼亞、日本、黎巴嫩、阿塞拜疆、亞美尼亞、約旦、摩爾多瓦和文萊。

  其中阿塞拜疆、亞美尼亞、約旦、摩爾多瓦和文萊等5國是新進入“白名單”的國家。

  希臘邊境管控人員將根據旅客定位表,在旅客入境時進行新冠病毒快速檢測。如果旅客的檢測結果呈陽性,則需強制隔離10天;如果旅客已經接種了新冠疫苗,則隔離7天。解除隔離前,旅客還將需要再次進行核酸檢測,以確保其結果呈陰性。

  而對于飛往希臘各島嶼的國內航班,從7月5日起至7月12日,旅客需要持有以下任何一種證明:72小時內核酸檢測陰性證明,或48小時內快速檢測陰性證明,或感染新冠病毒后的康復證明,或新冠疫苗接種證明。以上措施適用于12歲及以上人士。(總臺記者 王玉國)

  (編輯 陳昱帆)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李桐

民航局 希臘 歐盟 新冠肺炎

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载