“最牛”芯片股6天漲110%!券商高喊“買買買”,公司緊急發聲:別炒作

“最牛”芯片股6天漲110%!券商高喊“買買買”,公司緊急發聲:別炒作
2021年07月03日 19:24 中國證券報-中證網

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  

  7月2日,明微電子大漲12.38%,收報384.75元。6月25日以來,公司股價大漲110%。

  7月2日晚間,明微電子發布風險提示公告,公司目前在全球和國內驅動市場的占有率相對較低。近期,股價連續上漲積累了較多的獲利調整風險,公司特別提醒廣大投資者,避免跟風炒作。

  明微電子6月29日晚間公告,預計上半年實現歸母凈利潤2.7億元至3億元,同比增長832.38%至935.98%。業績預告發布后,安信證券給出了每股410元的目標價,太平洋證券給出了每股574.68元的目標價。

  6天大漲110% 公司緊急提示風險

  7月2日,明微電子盤中一度漲停,收盤上漲12.38%,每股收報384.75元,總市值達286億元。

  Wind數據顯示,6月25日至7月2日的6個交易日,LED驅動芯片公司明微電子股價大漲109.87%,期間漲幅在A股排名第一,其中3個交易日以20%的漲幅漲停。

  上交所數據顯示,6月25日至7月2日,在明微電子股價異常期間,6個交易日成交額合計為46.13億元。期間,自然人累計買入30.42億元,占比達65.94%,機構累計買入15.71億元,占比達34.06%。

  2020年12月18日,明微電子在科創板上市,上市發行價為每股38.43元,上市首日大漲118.53%。截至2021年7月2日,相較發行價,明微電子股價上市以來大漲901.17%。

  資料顯示,明微電子是一家主要從事集成電路研發設計、封裝測試和銷售的高新技術企業,專注于數模混合及模擬集成電路領域,產品主要包括LED顯示驅動芯片、LED照明驅動芯片、電源管理芯片等。

  驅動芯片作為LED器件中不可或缺的核心部件,其控制著LED的發光線性度,降低功率、提高壽命,同時解決整體方案的電磁兼容等關鍵因素。明微電子較早進入并聚焦LED驅動芯片領域,公司與強力巨彩、聯建光電、利亞德、昕諾飛、佛山照明歐普照明、GE等眾多大型企業建立了穩定的合作關系。

  7月2日晚間,明微電子發布公告稱,公司為芯片設計廠商,可能會存在晶圓制造廠商和封裝測試廠商產能不足,不能完全保證公司產品及時供應的風險。公司目前在全球和國內驅動市場的占有率相對較低,若公司未來產品研發設計、工藝升級或客戶開拓未及預期,公司的市場份額和銷售額將可能被擠壓,對經營業績產生不利影響。

  明微電子還提示風險稱,公司股票已在最近的10個交易日內有4天觸及20%漲停板,股價連續上漲積累了較多的獲利調整風險。公司特別提醒廣大投資者,避免跟風炒作,注意投資風險,理性決策,審慎投資。

  Wind數據顯示,截至一季度末,明微電子有5708戶股東。

  業績爆發 券商喊買買買

  6月29日晚間,公司披露業績預告稱,預計上半年實現歸母凈利潤2.7億元到3億元,與上年同期相比增加2.4億元到2.7億元,同比增長832.38%到935.98%。

  明微電子表示,上半年業績大幅增長主要原因為去年同期基數小以及下游需求旺盛等。具體而言,2020年上半年受疫情影響公司主要產品銷售不暢,因此去年同期可比基數較小。2021年上半年國內疫情得到有效控制,公司下游需求逐步回升并持續旺盛,公司產品銷量大幅上升。

  明微電子上半年業績預告一出,多家券商表示看好。其中,安信證券給出了6個月每股410元的目標價。

  安信證券稱,隨著新技術不斷創新突破,公司下游終端客戶不斷進行產品升級。小間距LED實現了LED顯示屏從戶外走向室內的場景變革,Mini LED將實現LED顯示屏進入家庭應用場景的變革,預計未來Micro LED將聚焦于手機、智能手表、AR/VR等近屏應用。LED顯示屏終端產品應用領域的不斷拓展,將為公司LED顯示驅動芯片的發展帶來廣闊的市場空間。

  6月30日,太平洋證券則喊出明微電子每股574.68元的目標價,指出公司靚麗業績源于需求高成長及公司自身前瞻布局。集邦咨詢數據顯示,2021年以來,隨著整體需求回溫,LED顯示屏市場產值將有望上升至62.7億美元,年增長13.5%。作為行業“賣水人”,為顯示屏提供驅動IC的明微電子,將充分享受下游需求的高速成長。

  太平洋證券預計公司2021年-2023年實現歸母凈利潤8.54億元、10.43億元、12.71億元,考慮到下游Mini LED行業的高成長性,公司產品及客戶結構持續升級,以及PMIC(集成電源管理電路)明確的國產化趨勢,參考市場其他同類IC設計公司,給予明微電子2021年50倍PE,對應目標市值427億元。

  

  

  

  

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:戴菁菁

股價 券商 微電子

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载