面孔

她是中國“造星女王”?

2018年,以《偶像練習生》、《創造101》為代表的偶像團綜類節目不斷引爆網絡,驚人的流量、居高不下的熱搜話題均讓人看到背后龐大的粉絲經濟效益,一個正在爆發的億級市場形成了新的資本風口,也讓早期入局者開始進入收獲期。成立于2009年6月的樂華娛樂,一直在業內享有“領頭羊”的口碑。今年在《偶像練習生》出道的9人中,范丞丞、Justin、朱正廷三位都來自樂華,而正在熱播的《創造101》,因吳宣儀、孟美岐的精彩表現,更讓樂華娛樂賺足了關注。那么,什么樣的人能成為樂華團隊的偶像預備役?一個合格的偶像需要經歷什么樣培訓?偶像練習生的背后又有著什么樣的故事?對于正在爆發的千億級市場,樂華又將如何守住“引領者”的江湖地位?作為樂華的掌門,杜華能成為中國新的“造星女王”嗎?

看點

培養一個組合至少要4-5千萬

偶像團體的培養可謂是一個最燒錢的產業,就一個組合而言,從前期選拔、包裝培訓到后面的發專輯推廣等,至少得準備4000萬-5000萬人民幣。8年來樂華走了不少彎路,也留下了很多經驗。旗下的偶像團體UNIQ在出道第二年就實現盈利,成員王一博在成為《創造101》導師后的表現也使其商業價值急劇飆升。

看點

培養一個組合至少需要2-3年

時間是偶像組合最大的壁壘,一般男團需要3-4年,女團需要2-3年左右沉淀藝能。韓國出道藝人大多經歷過長期又枯燥的練習生活,張藝興在韓國做了4年練習生, TWICE成員智孝練了10年。而偶像價值也很可能隨著年齡的增長一路看跌,因此如何平衡能力沉積與年齡增長之間的關系是偶像團體幕后團隊需要著重考量的。

表情
兩三千候選人就出三五個人

兩三千候選人就出三五個人

樂華的練習生選拔比較嚴格,可能兩三千人中才選三到五個人。但進入樂華當練習生后淘汰率就低多了,大概20%-30%左右。

團隊磨合和團魂很重要

團隊磨合和團魂很重要

第一個我覺得是人品,懂得感恩。第二是唱跳方面的綜合素質。第三觀眾緣。團隊的磨合和團魂很重要,需要大量時間去配合。

杜華,樂華娛樂CEO

杜華,樂華娛樂CEO

杜華,中國首批演藝經紀人之一,樂華娛樂創始人,2009年創辦樂華娛樂集團,公司旗下業務涵蓋:音樂影視制作發行、藝人經紀、藝人培訓、公關活動策劃執行、娛樂營銷、數字媒體推廣等多項內容。先后成功推出組合UNIQ、宇宙少女、YHBOYS組合,旗下擁有韓庚、敖犬、艾菲、于洋、黃征、曹璐、王嘉寧等多位知名藝人。

“他們都叫我杜媽媽”

“他們都叫我杜媽媽”

Uniq,包括宇宙,或是像振振、丞丞、Justin,他們其實是叫我杜媽媽。有兩個概念,第一個是家人的感覺,第二我覺得會有更多的責任感。

曾因缺資金差點破產

曾因缺資金差點破產

特別難的時候,大家都不愿意借錢給我,最后有一個朋友還借給我了300萬。如果沒有那筆資金的話,可能公司就得破產了。

往期回顧

出品方

欄目介紹

《生逢大時代》

關注創業浪潮中最無畏的弄潮兒,他們顛覆傳統,在摸索中尋找全新商業模式;他們獨具慧眼,在混沌中發掘新興潛力市場;他們引領潮流,在變革中掌舵時代前進方向。

  • 出品人:鄧慶旭
  • 制片人:程
  • :王
  • 主持人:梁
  • 聯系電話:010-62675456
  • 郵箱:wangfang5@staff.sina.com.cn
掃描關注微信號

評論

關閉
返回頂部
再战星期天迅雷下载