Facebook請求駁回隱私訴訟 荷蘭法院拒絕

Facebook請求駁回隱私訴訟 荷蘭法院拒絕
2021年07月05日 07:51 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間7月5日早間消息,兩家非盈利機構以侵犯隱私為由起訴Facebook,Facebook要求撤銷訴訟,但荷蘭阿姆斯特丹強力回應:訴訟可以繼續。

  阿姆斯特丹數據隱私基金會(Data Privacy Foundation)、荷蘭消費者組織Consumentenbond代表用戶起訴Facebook,他們認為Facebook違反了歐盟隱私法。到底Facebook收集了什么數據?兩大機構認為Facebook沒有給出足夠詳細的信息,它們處理信息也沒有法律依據。

  Facebook宣稱阿姆斯特丹對Facebook歐洲業務沒有管轄權,它遵從愛爾蘭法律。阿姆斯特丹法院顯然不認同這種看法,它說:“數據隱私基金會可以代表Facebook服務的荷蘭用戶在荷蘭法院發起訴訟,看看Facebook是否侵犯用戶隱私。”

  Facebook在聲明中表示正在評估法院決定,裁決是程序性的,公司會繼續在法庭上力爭。Facebook新聞發言人還說:“我們關心荷蘭用戶,對我們來說保護他們的隱私至關重要。對于用戶在Facebook分享的數據,他們可以進行有意義的控制;關于數據的使用,我們也會保持透明。”

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片