北向資金大比例增倉個股名單來了 20%漲停的短線牛股金力永磁赫然在列

北向資金大比例增倉個股名單來了 20%漲停的短線牛股金力永磁赫然在列
2021年07月04日 15:47 財聯社

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  原標題:北向資金大比例增倉個股名單來了!這一20%漲停的短線牛股赫然在列

  財聯社(上海,研究員 姚輝)訊,數據顯示,北向資金本周合計凈賣出A股157.97億元,7月累計凈流出86.03億元。

  盡管本周和本月北向資金凈流出,但是其上半年流入規模超千億。根據興業證券張博最新研報數據,今年上半年,北上資金凈流入規模達到2236.6億元人民幣,超過2020年全年凈流入規模。北上資金總成交額為12.8萬億元人民幣,同比增長55%,北上日均成交額1,124億元,其中滬股通日均成交額519億元,深股通605億元。

  從近7天北向資金十大活躍個股成交及資金流向角度看,立訊精密凈買入額10億元居首,歌爾股份藥明康德(維權)凈買入額分別為7億元和6億元位列二三。貴州茅臺近7天北向資金凈賣出額達9億元位列榜首,邁瑞醫療平安銀行凈賣出額均為超6億元排名二三。

  從近一個月北向資金十大活躍個股成交及資金流向角度看,隆基股份凈買入額35億元居首,立訊精密和東方財富凈買入額分別為26億元和16億元位列二三。貴州茅臺近一個月北向資金凈賣出額高達30億元位列榜首,寧德時代和藥明康德凈賣出額分別為26億元和20億元排名二三。

  從北向資金本周增倉比例居前的個股名單來看,僅有2只個股增倉比例超1%,具體如下:

數據來源:iFinD數據來源:iFinD

  金力永磁本周北向資金增倉比例居首,達到1.19%。東吳證券楊件5月13日發布的研報指出,金力永磁受益于下游需求持續高景氣,作為特斯拉、比亞迪等領先車企的供應商,有望充分受益汽車電動化的浪潮;2020年7月落地的《房間空氣調節器能效限定值及能效等級》有望帶動變頻空調的市場需求不斷擴大,公司作為美的、格力、上海海立、三菱的供應商,將擁抱更加廣闊的節能變頻電器市場。

金力永磁股價走勢日線圖金力永磁股價走勢日線圖

  值得注意的是,金力永磁最近四個交易日累計大漲超3成,周五更是錄得20%的“大號漲停”。

  中谷物流本周北向資金增倉比例位列第二,達到1.02%。中信證券扈世民等人6月17日發布的研報指出,考慮到內貿集裝箱航運市場格局趨于穩定并持續改善,未來運價有望緩慢上漲,同時中谷物流抓住散改集、公轉鐵水、多式聯運發展的政策紅利,推動市場份額提升以及陸運業務的發展,并且深耕成本管控,不斷提升盈利能力。對標海外多式聯運龍頭25倍PE估值中樞,而且中國多式聯運及內貿集裝箱航運發展空間依然很大,給予中谷物流2022年25倍PE,未來18個月目標價46元,首次覆蓋給予“買入”評級。

中谷物流股價走勢日線圖中谷物流股價走勢日線圖

  值得注意的是,中谷物流在6月11日股價創下歷史新高后萎靡不振,近期呈現震蕩下行態勢。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張熠

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载