全球股市迭創新高 貝萊德等資管巨頭:習慣就好 上漲行情還未到頭

全球股市迭創新高 貝萊德等資管巨頭:習慣就好 上漲行情還未到頭
2021年07月05日 10:25 新浪財經

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  隨著各地股市接二連三續創新高,全球最大的一些資管巨頭傳遞出一條簡單信息:習慣就好。

  貝萊德、State Street Global Markets、瑞銀資產管理和摩根資產管理等公司預計下半年股市將繼續上漲,許多投資者把目光越來越多地投向美國以外市場以尋求更高回報。

  盡管MSCI全球指數今年已上漲12%,觸及歷史新高,但在經濟持續復蘇的大背景下,股市這一資產類別的吸引力仍令人難以抗拒。雖然高估值讓一些市場參與者對回調風險保持警惕,但企業盈利大幅反彈以及央行強有力的支持措施預計將使漲勢得以維持。

  “全球疫苗接種正在加快,主要央行的政策依然十分寬松,財政支持仍在,企業盈利也繼續復蘇,” Natixis Investment Managers全球市場策略主管Esty Dwek稱。“在這樣的環境下,很難想象股市會出現非常負面的情況。”

  當然,風險也比比皆是。下面是一些讓投資者不顧風險仍癡迷于股票的原因:

  沒有更好的投資選擇

  股市上漲背后的一個原因,是仍然沒有什么資產比股票更有吸引力。發達市場政府債券收益率依舊低迷,信用利差已收窄至十多年來的最低水平。

  再加上存在大量被壓抑的需求。去年封鎖之后,如今經濟正重新開放。高盛策略師最近指出,疫情期間,美國貨幣市場基金的資產規模激增至創紀錄的5.5萬億美元,表明有大量現金處于觀望狀態。

  “許多指標表明,系統中仍有大量流動性正在尋找投資標的,”富達國際資本市場策略師Carsten Roemheld稱。

  他補充道,鑒于全球央行強有力的政策支持,資金將繼續流入股市,但回報預期應該會比現在低得多。

  展望未來,投資者整體上偏好周期性股票和價值股,它們有望從增長復蘇中受益最多。就地區而言,許多專業投資者表示他們更青睞有大量這類股票的歐洲,以及落后于美國的日本市場。

  寬松政策

  盡管上月對美聯儲提早緊縮政策的擔憂引發市場動蕩,但投資者仍然認為該行不會很快加息,或者至少速度不會太快。

  總體而言,市場參與者預計央行政策將保持寬松,繼續支持經濟擺脫疫情造成的混亂。

  “就目前而言,全球貨幣政策和財政政策仍然寬松,實際上,距離利率開始上行還將有一段時間,” Janus Henderson Investors全球股票收益主管Ben Lofthouse直言。

  盈利復蘇

  許多投資者認為盈利增長復蘇是推動股市上漲的關鍵。從全球范圍看,盈利預期已回升至疫情前水平,近50%的標普500指數公司在過去三個月上調了全年展望,是2010年以來的最高比例之一。

  “僅僅是對未來有更好暢想將不再奏效,投資者還需要看到與增長或自由現金流有關的一些切實證據,”瑞銀資產管理的投資組合經理Max Anderl稱。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王永生

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载