袁隆平雜交水稻論文原始手稿公布!整潔的手寫漢字,評論淚目

袁隆平雜交水稻論文原始手稿公布!整潔的手寫漢字,評論淚目
2021年07月04日 21:50 新浪財經綜合

投資研報

智能駕駛浪潮來襲,“無線通信模組”量價齊升!“工程師紅利”帶來超強成本優勢,國產模組龍頭迎來彎道超車良機(名單)

六部門發布重磅利好:半導體材料企業迎來“芯”機遇!4條主線掘金受益股(名單)

【機構調研】張坤罕見現身!胡昕偉、姚志鵬、蕭楠、但斌的東方港灣集中調研1家上市公司

有“鋰”走遍天下:鋰電設備戴維斯雙擊正當時!產業鏈5股目標價曝光(名單)

  原標題:袁隆平雜交水稻論文原始手稿公布!整潔的手寫漢字,評論淚目

  來源:北晚新視覺網

  134頁,共9萬多字,時間跨度十余年……湖南雜交水稻研究中心,珍藏著珍貴的“袁隆平早期綜合材料原始手稿”,其中包括第一篇關于雜交水稻論文原始手稿、選育計劃等14篇文章↓網友:一個個整潔的手寫漢字,如今已化作種子播撒大地!緬懷!致敬!

  “共和國勛章”獲得者、中國工程院院士、國家雜交水稻工程技術研究中心主任、湖南省政協原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13時07分在長沙逝世,享年91歲。

  “我夢見水稻長得比高粱還高,穗子比掃帚還長,我和同事坐在稻穗下乘涼”“我夢見穗子沉甸甸的,子粒接近花生米那么大”……這是袁老做過的兩個幸福的夢。他的愿望非常樸實:“想培育出高產量品種,為提高糧食產量做一點貢獻”。

  網友:您的夢想,終究會實現!

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張熠

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载