盤后機構策略:七月份行情沒有大風險 中報行情可布局績優股

盤后機構策略:七月份行情沒有大風險 中報行情可布局績優股
2021年07月05日 17:15 證券時報網

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  百瑞贏指出,策略上,今天盤面個股的情緒應該還是比較活躍的,最終三千多家紅盤上漲,說明市場資金對于目前的底部信心比較強,再加上兩市量能表現也還不錯,可以看出現在市場交投熱情并不弱,不過大家還是要注意現在場內資金博弈的情況,因為很多熱點都是短線沖高,起起伏伏波動較快,所以大家注意好倉位控制和節奏把握即可。

  興業證券認為,總體而言,七月份行情沒有大風險,政策預期的波動及局部存量風險的化解或形成階段性擾動,但是,有驚無險。行業配置:成長仍是主旋律但是要立足性價比,中報行情可布局績優股。首先,成長板塊圍繞4條主線,找長期性價比合適的機會:1)AIoT(計算機、通信、電子),2)醫藥(醫療器械、醫療服務),3)新能源鏈條(新能源材料、鋰電設備、汽車、智能駕駛),4)高端制造設備(半導體設備、軍工)。其次,中報行情不容忽視,如機械、軍工、化工、交運等行業的績優股。

  東興證券表示,行情行至中盤,震蕩帶來調結構的時間窗口,三季度積極布局成長,四季度退守低估值防御。三季度處于“內外需共振、基本面良好+流動性穩定“的較優環境組合,成長板塊配置價值更高。四季度“經濟復蘇放緩+海外流動性壓力較大”,行業組合偏向防御。積極利用中報窗口期進行切換,中小市值和下游行業此前市場預期極度悲觀,中報業績驗證其高景氣度。綜合考慮這些行業的PEG水平(處于所有細分行業后50%)+當下業績高景氣,推薦重點關注電子、新能源(新能源汽車、光伏)、機械(專用機械、通用設備)、化工和軍工。四季度行業偏向防御,建議關注低估值、業績增速雖不高但勝在穩定性強的行業,包括金融、地產、建筑和公用事業。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張熠

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载