十大機構看后市:7月市場整體上沒有系統性風險 三條線索“掘金”科創板

十大機構看后市:7月市場整體上沒有系統性風險 三條線索“掘金”科創板
2021年07月04日 18:37 新浪財經

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  國君策略:龍頭策略不再躺贏 以中報為燈穿越黑暗

  近期調整要區分預期與交易因素,受通脹見頂/盈利增長壓力催化,無風險利率迎來下行可能,疊加風險評價下降,市場仍將拉升,以中報為燈,穿越黎明前的黑暗。

  國盛策略:市場短期有自發調整壓力 三條線索“掘金”科創板

  三條線索“掘金”科創板:1)開拓A股新方向,對標稀缺的細分賽道“獨角獸”的。2)業績增速一直領跑科創的“高成長”;3)上市以來回撤較深,已跌破發行價、從PEG等角度具備估值性價比的。

  中信證券:7月處于行情轉換階段 市場主線從高彈性轉向高景氣

  7月A股整體將處于從平靜期向共振上行期轉換的階段,期間市場預期、驅動、主線都會出現轉變。看短做短的博弈性資金退潮加大市場波動,風險擾動需要時間消化,投資者心態變化,未來基本面料將成為其新共識的基準,建議繼續緊扣高景氣主線,把握市場結構波動下的新入場時機。

  信達策略:7月指數很難突破 預期差可能會構成周期股第二次買點

  我們認為,7月指數很難突破,如果選擇主動回撤,保存好精良的裝備,等待更長時間的糧草儲備,則今年晚些時候,有可能取得更大級別的戰役勝利。

  廣發策略:2月沖擊難以重現 尋找仍有市值下沉空間方向

  當前A股微觀結構問題再次顯現,但我們認為本輪熱門股的調整幅度會遠小于2-3月份。臨近中報披露期,投資者更關注盈利預期,近期小盤成長的盈利預期轉向上修。“百年獻禮”前后投資者風險偏好出現階段性波動,建議利用調整繼續配置“市值下沉”、“小盤成長接棒”,尋找仍有市值下沉空間的方向。

  粵開策略:市場將聚焦盈利可持續增長 提前布局業績超預期

  宏觀復蘇見頂疊加中報窗口期,市場將聚焦盈利可持續增長的股票。今年國內經濟總體延續復蘇,但結構上存在差異,復蘇動力主要來自出口外需和房地產投資。在此背景下,股市的核心邏輯在分子端,高增長及低估值是今年下半年行情的主要邏輯。

  開源策略:市場短期出現流動性風險的概率較低 沖擊可能相對2月緩和

  在通脹預期回升的環境下,市場的要求回報率與預期回報率的割裂成為市場當下不可調和的結構性矛盾。盡管我們當下仍保持著此前《回調不買入》中對市場整體和部分資產的審慎,但我們也認為本輪行情整個市場交易并未像2月初一般擁擠:全市場投資者在此前就已相對審慎。短期沖擊可能是結構性的和相對2月緩和的。基本面仍是主線,通脹對于部分盈利改善的力量正在顯現。在全球通脹預期的反復下,投資者占優策略應該是與估值為伴,站在認知正確后獲得更高收益的地方。

  方正策略:小盤成長業績增速預期快 有望繼續跑贏市場

  從后續經濟、流動性與政策的演繹來看,也將是利好小盤成長的環境組合,參考往常小盤成長占優時期30%左右的超額收益,春節至今小盤成長超額收益8%左右,后續有望繼續跑贏市場。當前小盤成長細分領域重點關注兩個維度,一是智能汽車產業鏈下的新能源車、半導體、5AIOT等領域;二是新消費下的醫美、化妝品、小家電等領域。

  興證策略:7月市場整體上沒有系統性風險 成長依然是推薦的核心主線

  展望后市,我們認為7月份,市場整體上沒有系統性風險,平淡中尋找新奇,結構性機會依然精彩紛呈,特別是圍繞中報挖掘業績超預期、市場關注度不足的科創“小巨人”。1)宏觀平淡,市場有驚無險,短期震蕩恰是立足長邏輯淘金科創長牛的良機。海外政策預期引發的波動,國內化解部分存量風險過程中的擾動,都不是系統性風險。2)配置層面:成長依然是推薦的核心主線,但是更關注性價比,更關注賠率更好的方向與個股,特別是市場關注度不足的“小而美”科創小巨人。另外,淘金中報超預期的績優股,如汽車、化工、機械、交運、有色等行業具有阿爾法屬性的優質核心資產。

  海通策略:下半年市場中樞望抬高 以茅指數為代表的龍頭仍是較好配置

  ①今年來市場分化加劇,個股及基金凈值漲跌差異比過去年份大。②只要行業景氣度高,漲幅就大,估值高不是障礙,這是牛市后期特征,市場風險偏好高。③下半年市場中樞望抬高,以茅指數為代表的龍頭仍是較好配置,盈利增長快的智能制造更有彈性。

新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張書瑗

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载