源達:科創50大漲 成長股牛市或開啟

源達:科創50大漲 成長股牛市或開啟
2021年07月05日 16:05 財經自媒體

投資研報

棉柔巾市場突現十倍爆發式增長,“健康生活龍頭”近七年利潤年均增速超70%!“醫療+消費”雙輪驅動下,大健康領軍者未來可期

王者揚帆起航:估值低位、業績高增長超預期,壓制因素逐漸解除,多家機構一致強烈推薦>>

智能駕駛浪潮來襲,“無線通信模組”量價齊升!“工程師紅利”帶來超強成本優勢,國產模組龍頭迎來彎道超車良機(名單)

翻倍牛股哪里找?這10只個股或有近1倍上漲空間!多只冷門股在列(名單)

  來源:源達

  今日盤面

  今日各大指數以震蕩調整為主,但是分化較為嚴重,科創50等成長股大漲超2%,而上證50代表的價值股則表現持續低迷。從市場熱點上看,新能源車的鋰電、半導體受到資金的重點偏好,其中鹽湖提鋰概念上演漲停潮;而食品飲料、醫藥、工程機械等板塊跌幅居前。漲跌情況來看,上漲家數超3000家,漲停家數再超百家達115家,市場局部的賺錢效應比較火爆。北向資金全天單邊凈買入59.19億元,結束連續三日凈賣出。

  目前指數所處位置分析

  目前來看,上證指數表現較弱,重點關注3500附近的缺口支撐。如果有效跌破,那么從3月10日以來的上漲趨勢,大概率要宣告結束。因為,從技術面來看,日線級別的M頂形態正在形成,如果日線MACD的死叉并不能得到有效化解的話,指數大概率還有一波調整。操作上,我們六月初以來,持續建議大家關注以中證500和科創50為代表的成長股方向,其中科創50指數可以跟蹤5日線的支撐力度,只要收盤不破5日線,建議跟隨趨勢,把握強勢的上行行情。

  應對策略及關注方向

  今日上證50指數繼續下跌,資金繼續往成長股中集中,目前所處的經濟階段和2013年相似,意味著高成長的成長股會被資金加持,而且目前看強度會強于13年。所以,策略上繼續重點關注以新朱格拉周期主導的新能源、汽車、軍工、高端制藥、高端種業五大方向,以這些為代表這輪科技趨勢將更加持久。如新能源車的滲透率僅有10%左右,半導體領域的進口替代率也不高,智能駕駛的滲透率就更低,這些領域未來都還有很大的成長空間。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:彭佳兵

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载