十大博客看后市:操作難度加大階段性謹慎更為重要

十大博客看后市:操作難度加大階段性謹慎更為重要
2021年07月05日 15:05 新浪財經

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  7月5日消息,A股三大指數集體低開,鹽湖提鋰、鋰電池概念掀漲停潮,銀行、養殖板塊下挫走弱。盤中指數寬幅震蕩,稀土、有色加工拉升走強,大豆、玉米等農業股回暖;中藥、醫藥電商大幅走弱,采掘服務、機場航運表現低迷。午后,指數延續盤整,煤化工、服裝家紡、第三代半導體短線走高,華為海思概念、鴻蒙概念表現活躍;食品、飲料等大消費板塊下挫。總體來看,三大指數均出現明顯的黃白線背離,個股表現兩極分化,兩市逾3000個股上漲,權重股回調拖累指數。

  趨勢巡航:市場出現了三個好現象

  如果大盤隨后兩天不能放量站上3550點,說明大盤還是弱勢反彈,隨后大盤還有一次探底,向下回踩3500點附近,隨后大盤再反彈,中期回踩目標還是看3400點附近,短期反彈壓力看3550點附近。

  郭一鳴:創風格輪動操作難度加大階段性謹慎更為重要

  市場迎來了“開門黑”以及隨后的大日大幅度下跌,實際上這也宣告了7月行情走勢可能并不是太好。至于開門的下跌,或許和下半年政策變化的擔憂情緒有關,但至少當前看,經濟持續復蘇,流動性保持穩定,政策也不急轉彎,市場總體向好的格局沒有發生改變。

  天檀:急跌后百股漲停 資金做多意愿再度井噴

  單日暴跌之后,市場沒有就此沉淪,賺錢效應反而猛增,資金逢低參與意愿極其強烈,所以,積極挖掘并做多“雙創+科技”方向是當下環境最好的策略。

  隱者:短期大盤還會反復震蕩

  滬深300也是小幅震蕩走低,再創短期新低。指數今天只是一個反彈行情,還沒有調整完,個股要強一些,指數調整的時候有可能就是中小盤股活躍的時候,繼續關注強趨勢個股。

  浩瀚:周二大盤震蕩盤升

  明天指數延續震蕩盤升,但是空間上觸及3545附近還會震蕩滑落,繼續震蕩中盤底。過程中即便有新低,也無需緊張,科技線反而會因此而加強。畢竟資金從消費醫藥板塊流出后,主要的去向還是科技。

  魅仙:低位小陽企穩信號明顯

  今日震蕩整理期間成交量配合良好,重新返回5日均線的時候需要放量。CCI指標和RSI指標拒絕下行,RSI拐頭向上。意味著短期市場很快就會重新走強。證券板塊連續下挫后呈現低位十字星,并且呈現近期地量水平。

  股市風云:靜待大盤收復上周失地

  當前投資者應繼續回避右肩標的殺跌并關注中小成長線補漲機會仍是賺錢的合理選擇。對于指數短期震蕩,完全不太在意,重點是主線個股的捕捉和挖掘。

  彬哥看盤:調整壓力猶存

  指數微漲,市場熱點開始分化,權重股和科技股的走勢也是如此,受益于業績提振的稀土永磁板塊近期強勢,另一個因為滴滴事件被刺激的網絡安全板塊今天成為另一個亮點,市場的成交量沒有出現大幅萎縮,算是一個好消息,北上資金的再度大幅凈流入無疑是一個提振。

  天天漲停:兩市如期迎來弱反彈 關注滬指這一共振支撐位

  后市如果回補缺口也無需恐慌,破位即見底屬于機構常用的洗盤手法之一,因此我們暫時需要等待指數橫盤之后的選擇方向,然后擇機動手。

  閔非:反抽的目標位

  對于今天大盤的反彈(反抽)不要寄予太大希望;相反,如果明天繼續反彈,只要指數不能超越3589點,但又大于或者接近了3544點,就需要考慮如何再減輕倉位了。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:凌辰 SF179

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载