快訊:第三代半導體持續拉升 士蘭微漲停封板

快訊:第三代半導體持續拉升 士蘭微漲停封板
2021年07月05日 14:22 新浪財經

投資研報

棉柔巾市場突現十倍爆發式增長,“健康生活龍頭”近七年利潤年均增速超70%!“醫療+消費”雙輪驅動下,大健康領軍者未來可期

王者揚帆起航:估值低位、業績高增長超預期,壓制因素逐漸解除,多家機構一致強烈推薦>>

智能駕駛浪潮來襲,“無線通信模組”量價齊升!“工程師紅利”帶來超強成本優勢,國產模組龍頭迎來彎道超車良機(名單)

翻倍牛股哪里找?這10只個股或有近1倍上漲空間!多只冷門股在列(名單)

  7月5日消息,第三代半導體午后持續拉升。截止發稿,士蘭微漲停封板,安泰科技聞泰科技北方華創易事特賽微電子等跟漲。

  消息面上,晶圓代工廠力積電日前召開股東大會,董事長黃崇仁表示,明年產能已被客戶預訂一空,一片都不剩,存儲芯片與邏輯IC的產能極缺,隨著晶圓代工價格不斷上升,公司毛利率也將快速提升,預期在不久的未來趕超世界先進。

  目前8英寸晶圓代工廠的部份產品跟去年下半年相比已經漲價30%-40%。隨著全球疫情持續延燒,許多廠商受到停工影響,導致半導體下游客戶相繼取消訂單,芯片庫存處在低檔,再加上5G、AI等新興應用推升芯片需求,讓半導體業面臨供需失衡情形機構指出,半導體板塊高景氣度將繼續維持,全球芯片市場供需失衡的情況可能會持續到2022年,漲價趨勢或將進一步蔓延,相關設備、材料、晶圓供應商等供應鏈也會受惠。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:彭佳兵

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载