容維證券劉思山:兩市探底反彈艱難收紅

容維證券劉思山:兩市探底反彈艱難收紅
2021年07月05日 15:24 財經自媒體

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  來源:容維證券

  今日早盤,滬深指數低開后震蕩拉升,隨著深成指沖擊20日均線未果后,兩市指數震蕩回撤,滬指一度回撤到120日線位置。午后,滬深指數開盤不久便震蕩回落,創出當日新低,但臨近尾盤時,在鹽湖提鋰、智能識別、有色等板塊的集體帶動下,滬深指數逐步翻紅。截止收盤,滬指上漲0.44%,報3534.32點,深成指上漲0.33%,報14718.66點。

  盤面上看,兩市個股超過50支股票漲停或漲幅超過10%,排除ST股,跌幅達到10%和跌停的個股13支。

  技術上看:滬深指數觸底反彈,深成指未能突破了20日均線壓制,兩市迅速回踩中長期均線,且從短期均線排列的角度看,兩市回落速度已經脫離了短期均線。下一步可能出現兩種走勢,一是兩市震蕩反彈三個交易日左右接觸短期均線,另一種可能是兩市低位盤整等待短期均線接近,而從熱點板塊輪動的速度上看,前者概率較大。另一方面要注意的是, 4月12和13兩日,軟件連續給出了1131和1182個底方圖,市場隨即出現反彈。4月27日,軟件給出1305個底方圖,指數再度反彈。而在5月12日和27日收盤后,底方圖剛剛達到1051和1067個,隨后指數出現小幅回落。

  操作上,可以尋找筑底成功且有業績支撐的行業龍頭股,逢低關注,波段操作。注意回避累計較高漲幅的個股,控制倉位。

 

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:彭佳兵

劉思山 滬深 容維證券

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载