東吳證券:工控高景氣和進口替代加速

東吳證券:工控高景氣和進口替代加速
2021年07月05日 08:06 證券時報網

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  原標題 東吳證券:工控高景氣和進口替代加速

  證券時報網訊,東吳證券研報指出,20年疫情后工控行業重回復蘇,景氣度逐季抬升;21Q1淡季不淡,行業同比增長41.4%(相比19Q1增長21.8%)、延續高景氣,分產品看變頻/伺服/小型PLC/CNC增速42.9%/58.3%/45.4%/202.5%,分市場看OEM/項目型市場增速分別53.4%/34.0%,分下游來看Q1先進制造需求全面旺盛、傳統行業復蘇明顯,OEM型市場工業機器人、半導體等超50%高增,項目型市場化工等高兩位數增長;Q2先進制造高景氣持續,預計全年工控行業需求增速快于20年,疊加進口替代加速,內資工控龍頭及二線企業將顯著受益。龍頭匯川技術工控業務體現出極強的經營α,二線企業也普遍高增。強烈推薦:匯川技術(21年工控增速有望達50-60%、電動車快速減虧、電梯穩增),推薦:雷賽智能中控技術,關注:麥格米特信捷電氣

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王涵

匯川技術 東吳證券 OEM

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载