大漲74倍后崩了!狗狗幣如今能購買電影票了?馬斯克也來站臺,這次卻不靈了

大漲74倍后崩了!狗狗幣如今能購買電影票了?馬斯克也來站臺,這次卻不靈了
2021年07月04日 12:08 中國證券報

下載新浪財經APP,了解全球實時匯率

  原標題:大漲74倍后崩了!狗狗幣如今能購買電影票了?馬斯克也來站臺,這次卻不靈了 來源:中國證券報

  7月3日,狗狗幣創始人之一比利·馬庫斯(Billy Markus)在社交平臺建議美國連鎖電影院AMC接受狗狗幣付款,并表示自己會使用狗狗幣購買爆米花等產品。

  近日,馬庫斯宣布重返幣圈,頻頻為狗狗幣搖旗吶喊。短短兩個月時間,狗狗幣的“帶貨之王”,從昔日的世界首富特斯拉CEO埃隆·馬斯克,換到了狗狗幣創始人,然而價格卻始終一蹶不振。

  狗狗幣創始人重返幣圈

  今年6月底,馬庫斯宣布,在旁觀8年之后,將重返虛擬貨幣領域。他通過Robinhood平臺購買了一些狗狗幣,且不打算在短期內出售。

圖片來源:網絡圖片來源:網絡

  據了解,狗狗幣概念發起人杰克遜·帕爾默和程序開發者馬庫斯均在2015年先后賣出了所有狗狗幣,退出“江湖”,并認為狗狗幣的瘋狂上漲是非理性的。

  馬庫斯在寫給狗狗幣愛好者的信中回憶,2015年時他正面臨失業的壓力,于是選擇出售6千萬個狗狗幣,用賣出的錢為自己買了一輛二手本田思域。“狗狗幣沒有解決任何問題,如果有的話,它也只是作為一種教育工具存在的。這是一個提醒,我們不能把這個東西當真。”

  如果馬庫斯當年不賣出狗狗幣,按照前期高點0.7美元的價格,他持有的狗狗幣價值將超過4200萬美元(約合人民幣2.7億元)。

  暴漲74倍后血崩 馬斯克不靈了?

  狗狗幣的走熱,始于去年馬斯克在社交平臺上的喊單(馬斯克稱狗狗幣是自己最喜歡的數字貨幣),隨后其價格如坐上火箭般猛漲。

  馬斯克一直被稱為是狗狗幣的“風向標”。

  今年以來,該幣種開啟暴漲模式,一度登上各大交易所漲幅榜首,甚至躋身為市值前十的加密貨幣,最高時上漲74倍。這背后離不開馬斯克的頻頻站臺。只要他在社交媒體上提及狗狗幣,狗狗幣便會“順理成章”地迎來一波上漲。

  近日,由于虛擬貨幣市場的暴跌,狗狗幣從0.74美元的高點腰斬再腰斬,一度跌至0.16美元附近。

圖片來源:OKEx圖片來源:OKEx

  沉寂了兩個月之后,馬斯克再次提及狗狗幣時,狗狗幣卻并未如預期般暴力拉漲。

  當地時間7月2日,英國維珍集團的創始人理查德·布蘭森通過旗下維珍銀河賬號發布視頻稱,計劃最早于7月11日開啟太空旅行測試,創始人將搭乘這次太空飛行。維珍銀河官網顯示,一次太空旅行的票價為25萬美元,約合人民幣162萬元。

  隨后,太空狂熱愛好者馬斯克在相關視頻下回復:“我可以用狗狗幣付款嗎?”

  然而,這波力推之后,狗狗幣的反應卻不大,當日狗狗幣報0.25美元,微跌1.04%。

  陷阱還是機遇?

  狗狗幣誕生于2013年,因價格低廉以及對社區友好,常年活躍在Reddit社區,人氣旺盛,知名度甚至超過了大多數主流幣。

  OKEx行情顯示,自2019年至今年1月初,狗狗幣價格一直未超過0.01美元。

  盡管年初狗狗幣迎來史詩級行情,市場情緒空前高漲,但是無限量和籌碼的過于集中,意味著狗狗幣空有虛擬貨幣概念,實際不過是輾轉于各個投機人之手的投機工具。

  業內人士指出,狗狗幣的瘋狂注定無法持久,在散戶的激情過后,狗狗幣的價格終究還是要回歸理性。狗狗幣市值已經近800億美元,每年將增發50億枚,若要維持當前價格,每年都需要幾十億美元的流入,這顯然是不現實的。就算以馬斯克為首的名人持續“帶貨”,若沒有增量資金繼續推動,如此虛高的市值也很難維持。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:郭建

美元 馬斯克 狗狗幣 太空

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载