商務部原副部長:中歐之間沒有、也不應人為制造所謂的根本利益分歧

商務部原副部長:中歐之間沒有、也不應人為制造所謂的根本利益分歧
2021年07月02日 18:43 中國新聞網

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入]

  原標題:商務部原副部長:中歐之間沒有、也不應人為制造所謂的根本利益分歧

  中新社北京7月2日電 (記者 夏賓)“我認為,中歐之間沒有、也不應人為制造所謂的根本利益分歧。中國需要歐洲,歐洲也需要中國,中歐互利合作有利于中國,有利于歐洲,也有利于世界。”WTO原副總干事、中國商務部原副部長易小準2日在京談及中歐經貿關系時如是說。

  當天,中歐國際工商學院舉辦以“聚焦變局下的全球營商環境”為主題的智薈中歐·北京論壇,易小準出席論壇并發表演講。在他看來,中歐經貿合作的本質是互利雙贏。中歐是世界經濟的重要力量,也互為對方最重要合作伙伴之一。中歐經貿往來已經從貨物貿易擴大至服務貿易、投資、技術、金融、互聯互通、數字經濟等領域,廣度和深度不斷拓展,產業鏈供應鏈的穩定性和韌性持續增強。

  易小準提到,根據中國歐盟商會發布的《2021年商業信心調查報告》顯示,有60%的歐盟受訪企業計劃于2021年擴大在華業務,較2020年上升近十個百分點,約68%的受訪企業對所在行業未來兩年的商業前景持樂觀態度。“這些數據充分體現出歐盟企業對中國市場的信心,也展現了中歐經貿合作的光明前景。”

  易小準強調,當前,世界正在面對史無前例的新冠疫情危機。此外,諸如網絡安全、環境污染和氣候變化等全球性的挑戰也日益增多。中歐作為世界上的主要經濟體,應責無旁貸地進一步加強在多邊貿易體制中的合作,引領WTO應對這些全球性的挑戰,促進疫后的全球經濟復蘇。(完)

 

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载