三菱電機被曝檢驗數據造假 或超過35年以上

三菱電機被曝檢驗數據造假 或超過35年以上
2021年06月30日 21:47 經濟觀察報

  原標題:三菱電機被曝檢驗數據造假 或超過35年以上 | 悅讀全球

  三菱電機被曝檢驗數據造假 或超過35年以上

  三菱電機公司對面向鐵路車輛的空調設備進行了使用架空數據的違規檢查。公司方面大致承認相關事實,但表示安全性上沒有問題。

  30日還獲悉該違規作業疑似至少持續了35年以上。東日本鐵路公司(JR東日本)透露,新干線等引進了三菱電機空調設備總計約9800臺。據悉有可能一大半是違規對象產品。據稱JR九州及東武鐵路也采用了該空調。

  三菱電機為弄清全貌已全面開始內部調查,并向采用的鐵路公司進行說明。三菱電機近幾年來相繼曝出檢查及品質測試偽造數據等問題,其產品的信譽下降或難以避免。

  上述產品由長崎制作所(長崎縣時津町)制造并負責檢查。據分析違規至少從1985年前后開始一直持續,本月中旬在內部調查中發現問題,已停止對象產品的出貨。該檢查實施的是關于冷暖空調控制性能和電力消耗等顧客指定的內容,但未能妥善進行。

  三菱電機29日夜間發表評論稱“內部調查發現曾進行不當檢查的問題,正在推進調查”。

  據JR東日本稱,新干線采用約1700臺、普通鐵路采用約8100臺三菱電機的空調設備。據悉25日首次接到三菱電機的報告,28日被告知“安全性上沒有問題”。

  三菱電機集團千葉縣子公司2018年宣布用于鐵路車輛等的橡膠產品不符合既定的規格。三菱電機去年以來曝出半導體產品及面向汽車的廣播接收器、電氣控制零部件也出現檢查疏漏等問題。

  國際旅游業到2023年才會完全恢復至疫情前水準

  聯合國30日的一項研究稱,除一些西方市場外,今年國際游客抵達人數將停滯不前,造成高達2.4萬億美元的損失,并稱該行業預計要到2023年才會全面反彈。

  新冠疫苗接種和接種證明是恢復對國外旅游信心的關鍵,這為許多國家、尤其是嚴重依賴旅游業提供就業機會的小島國帶來了生機。

  根據聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)和聯合國世界旅游組織(UNWTO) 的報告,2020年國際游客抵達人數比2019年大流行前水平下降了73%,導致旅游業和相關行業損失估計為2.4萬億美元。

  UNCTAD貿易分析部門的Ralf Peters表示,“預計下半年會出現一定的復蘇,至少在一定程度上對北美和歐洲來說是這樣。”并表示,這都要歸功于疫苗接種。

  報告預計,2021年國際游客抵達人數預計將比大流行前水平下降63%至75%,導致損失在1.7萬億至2.4萬億美元之間。

  新加坡2021年經濟增長可能超過預期

  新加坡金管局局長孟文能30日表示,新加坡今年的經濟增長可能會超過官方4-6%的預測區間上限,理由是全球需求增強且該國的新冠疫苗接種計劃取得進展。

  孟文能表示,新加坡經濟在2021年第一季收復了疫情期間的產出損失。他補充說,更廣泛的經濟復蘇應該在下半年出現。

  新加坡政府5月對2021年經濟增長的官方預測維持在4%-6%,此前由于新冠病例增加,當地收緊了限制。該預測將在8月重新評估。

  新加坡經常被視為全球經濟成長情況的晴雨表,受新冠疫情影響,2020年新加坡經濟出現紀錄最嚴重的衰退。

  孟文能還表示,下行風險包括出現更具傳染性或致命性的病毒變種,以及美國的通脹率急劇上升。

  新加坡私人住宅價格已經連續四個季度上漲,第一季上漲了3.3%,創近三年來最大漲幅,這加劇了市場對政府可能很快進行干預的預期。

  孟文能說,面對去年的經濟衰退和持續的不確定性,房地產市場一直展現出“明顯的韌性”。

  孟文能稱,當局對房價相對于收入趨勢的持續上漲保持高度警惕,目標是確保市場不會超越經濟基本面。不過,他表示目前樓市并沒有過熱。

  新加坡金管局還將2021年的整體通脹率預測從之前的0.5-1.5%調整為1.0-2.0%。同時維持核心通脹率預估在0-1%不變。

  (本文編譯自共同社、路透社)

  經濟觀察網 實習記者 周雨晴 整理

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:郭明煜

新加坡

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-01 中科通達 688038 8.6
  • 07-01 華納藥廠 688799 30.82
  • 06-30 永和股份 605020 6.93
  • 06-30 世茂能源 605028 14.18
  • 06-30 科德數控 688305 11.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载