傲夢編程員工自曝老板跑路 超1萬家長被騙過億課時費

傲夢編程員工自曝老板跑路 超1萬家長被騙過億課時費
2021年07月05日 12:43 財經自媒體

  傲夢編程員工自曝老板跑路 超1萬家長被騙過億課時費

  來源:走馬企事錄

  又有教培機構爆雷了。

  近日,有微博網友爆料,傲夢編程或已爆雷,老板跑路,公司人走樓空,超1萬家長被騙過億課時費。

  據爆料網友稱,2021年6月27日下午開始不少家長接到傲夢編程班主任的通知: 公司運營出現問題,老師被欠薪,無法再提供后續購買的課程服務,之后家長與公司也聯系不上,同時有好多家長也有反應,說目前不能上課,公司也無法聯系上。家長都是在傲夢編程公眾號上購買的預繳費課程,金額單人從一萬到幾萬不等,大部分家長的購買課程都剩余課不少。

  此外,他還透露,6月28日上午部分在上海的家長來到先來到位于協和路文洋大廈B樓4層的傲夢銷售辦公點,發現已人去樓空,且辦公設施等均已搬走,后又前往金鐘路的晨訊科技B棟5層的傲夢辦公室尋求解決問題,現場有超過三十名公司職員和老師等待欠薪處理。經現場了解,傲夢編程系統登記線上學員有約1.4萬名,遍布全國各地,還未提供服務的課程共計1.3億人民幣的課時費,有不少家長是在不久前618活動剛購買,一節課都還未上。公司老板和核心管理人員在公司已經出現資金問題,且欠房租和欠薪2個月的情況下,任然搞所謂的618活動,存在故意欺詐的情況。傲夢編程的事件,涉及學員人數眾多,影響范圍大,總體金額巨大,家長們維權路漫漫無期,需要政府出面來支持。

  此外,這位爆料的微博網友還曬出了與傲夢編程教師的聊天記錄,這位老師透露,已經接到公司倒閉的通知,坦言自己已經2個月沒有領到工資,并建議家長進行維權。

  走馬君發現,反應傲夢編程的家長并不在少數。6月28日,有消費者在黑貓平臺投訴稱,主營少兒編程的上海傲夢網絡科技有限公司高管卷款跑路。“上課沒多久,結果機構直接單方面宣布停課了。”該家長說,在傲夢編程花了1萬多元報名了一門C++基礎1對1編程課。也有家長前腳剛交完學費,后腳就發現培訓機構停課了。

  據投訴用戶反饋“上海傲夢編程騙取全國上千個家庭購買大金額1-3萬款項的網絡在線課程,有良心老師告知老板已挪款潛逃,導致孩子停課,微信群里我們500多位家長,不能親自到上海,據上海眾多受害家長反應,該單位目前老師電話打不通,辦公室也搬遷空空如! ”

  另有一位家長也爆出與老師的聊天記錄,聊天內容如出一轍。這位老師也反饋,目前傲夢編程運營遇到危機,建議家長退費維權,此外還透露自己已經兩個月沒有領到工資,公司讓老師自己找工作。

  據了解,AI財經社就此事致電了上海傲夢創始人袁哲棟,未有人接聽,發去的短信也未得到回復。但傲夢編程的客服人員對AI財經社表示,目前只是暫時停課一周,“卷款跑路的說法是謠言,袁哲棟正在配合上級部門商討解決方案,一周之內,最晚7月5日之前會把解決方案給到家長。”

  資料顯示,傲夢編程是上海傲夢網絡科技有限公司申請注冊的品牌,中國在線青少兒編程1對1平臺 。2017年,傲夢編程獲得了青松基金、東方富海、原子創投和知名投資人王剛的聯合投資。2018年,傲夢編程獲得了由好未來(學而思主體公司好未來旗下教育基金)與IDG資本聯合領投,前海母基金跟投的1.2億元B輪融資。

  袁哲棟曾表示,“未來,我們也將和好未來(學而思)旗下的摩比思維進行合作,聯合推出更好、更適合中國兒童的編程教育產品。”

  據天眼查數據顯示,截至目前袁哲棟持股比例高達36%,好未來持股比例11.92%。而據AI財經社報道,從行業知情人士處獲悉,在曝出“跑路”事件之前,傲夢編程已經在尋求被收購。而潛在收購方正是傲夢編程之前的投資人好未來。不過,截至發稿時,好未來并未對這一消息進行置評。

  在2020年,傲夢編程曾榮獲2020新浪五星素質教育品牌大獎,號稱是憑借多年來在編程教育行業所積累的良好用戶口碑及優質的產品體驗,從眾多參選品牌中脫穎而出,回頭看來,令人唏噓。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張玫

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载