盛文兵:美國市場休市 黃金回調謹慎做多

盛文兵:美國市場休市 黃金回調謹慎做多
2021年07月05日 15:18 新浪財經

7月5日,根據美聯儲的會議記錄顯示,美聯儲主席鮑威爾在今年5月11日曾經與虛擬貨幣交易所Coinbase CEO Brian Armstrong會面,而前國會議長保羅·瑞安也出席了同一場會面。美聯儲方面拒絕就會面日程以外的信息作出評論。

  美國6月非農就業人數增加85萬人,預估為增加72萬人,前值為增加55.9萬人。美國6月失業率為5.9%,預估為5.6%,前值為5.8%。

  歐洲央行管委諾特表示,歐洲央行政策制定者可能低估了通脹加速變得嚴重的可能性,緊急貨幣刺激措施應該在2022年3月左右結束。諾特還表示,他對歐洲央行“積極”使用資產負債表作為政策工具的做法持懷疑態度。

  歐佩克+上周五的部長級會議沒有達成協議,因阿聯酋依然阻止增加供應的提議通過,談判將在今日繼續進行。阿聯酋能源部長反對歐佩克+其他成員國將該組織限制石油產量的協議延長至2022年4月以后的計劃。

  贊加內表示,伊朗已經采取了很多措施來迅速提高石油產量,可以輕而易舉地將石油產量提高到600萬桶/日。此外,即將離任的伊朗總統魯哈尼3日警告說,如果不能阻止更具傳播性的新冠變異病毒德爾塔毒株的傳播,伊朗將面臨第五波新冠疫情的襲擊。

  當地時間7月2日,世衛組織舉行新冠肺炎例行發布會,世衛組織總干事譚德塞表示,全球已分發30億劑新冠疫苗,全球各地領導人應共同努力,確保到明年這個時候,每個國家70%的人口都接種了新冠疫苗。

  今日重點關注:

  假期提醒:美國獨立日 布倫特原油合約交易提前于北京時間6日01:30結束;

  貴金屬、美國原油和外匯合約交易提前于北京時間6日01:00結束;

  紐約證券交易所休市一天

  09:45 中國6月財新服務業PMI16:30 英國6月Markit服務業PMI終值

  16:30 歐元區7月Sentix投資者信心指數

  21:00 石油輸出國組織(OPEC)及其盟友組成的OPEC+繼續談判,討論產量計劃

  技術面分析

  XAUUSD~黃金~1小時級別

  上周黃金探底后反彈,價格還是在震蕩區間內運行。日線級別價格下方受到10日均線的支撐,周五收中陽線看漲信號,短期價格還要反彈,MACD快慢線空頭量能越來越少。再看1小時級別,短期價格沿向上趨勢線不斷上行,短期多頭反彈力度較大,價格還有一定的反彈空間,MACD快慢線在0軸上方運行。所以,今日黃金走勢多頭反彈向上為主。今日等待價格再次回落向上趨勢線附近看信號布局多單。目標短期震蕩區間上沿1795附近。

  XAUUSD交易策略(做多)

  進場點:1780附近,止損點:1772,止盈點:1795-1805

  XAGUSD~白銀~1小時級別

  白銀和黃金類似,上周價格始終在區間內運行。日線級別價格兩次探底形成雙底看漲信號,同時下方又獲得了10日均線的支撐,短期價格還要向上,MACD快慢線快要金叉。1小時級別,價格在短期上行通道內運行,下方受到向上趨勢線的支撐,短期價格還要上漲,MACD快慢線在0軸上方運行。所以,白銀今日走勢多頭向上為主。今日等待價格回調至下方向上趨勢線附近看信號布局多單。目標上方向上趨勢線附近。

  XAGUSD交易策略(做多)

  進場點:26.2附近,止損:25.5,止盈點:27-27.4

  USOIL~原油~4小時級別

  上周原油繼續維持多頭上漲。日線級別價格依托10日均線不斷創新高,短期價格還將維持多頭趨勢線,MACD快慢線再次金叉向上。再看4小時級別,價格依托向上通道不斷上行,短期下方獲得了內切趨勢線的支撐,MACD快慢線在0軸上方運行。所以,今日原油走勢多頭占據優勢。今日等待價格再次回調至內切趨勢線附近看信號布局多單。目標前期高點75.7附近。

  USOIL交易策略(做多)

  進場點:74.4附近,止損:73.4,止盈點:75.7-76.5

  EURUSD~歐美~1小時級別

  歐元受美元反彈影響上周沖高回落。日線級別價格二次下跌后又回到了前期低點的上方,短期價格會有反彈,MACD空頭量能在逐漸減小。1小時級別,價格突破向下趨勢線,短期下跌走勢被反轉,短期多頭動能強勁,MACD快慢線突破0軸繼續向上。所以,歐元今日走勢多頭反彈向上為主。今日等待價格再次回落至向下趨勢線附近看信號布局多單。目標前期高點1.1880附近。

  EURUSD交易策略(做多)

  進場點:1.1830附近,止損點:1.1760,止盈點:1.1880-1.1970

  GBPUSD~英鎊~1小時級別

  英鎊和歐元類似,上周短期反彈相較于歐元較強。日線級別價格二次下跌遇阻后反彈又回到了前期震蕩區間內,短期價格還將延續反彈,MACD快慢線走平。再看1小時級別,價格強勢突破向下趨勢線,短期多頭反彈動能較強,MACD快慢線突破0軸繼續向上。所以,今日英鎊走勢多頭震蕩向上為主。今日等待價格回調至向下趨勢線附近看信號布局多單。目標短期高點1.3870附近。

  GBPUSD交易策略(做多)

  進場點:1.3800附近,止損點:1.3730,止盈點:1.3870-1.3940

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳平

外匯

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载