白銀起漲“沖破阻力”!若能突破這關鍵水平將延續看漲浪潮 強勢美元趨緩微幅轉弱

白銀起漲“沖破阻力”!若能突破這關鍵水平將延續看漲浪潮 強勢美元趨緩微幅轉弱
2021年07月05日 13:40 FX168

  原標題:白銀起漲“沖破阻力”!若能突破這關鍵水平將延續看漲浪潮 強勢美元趨緩微幅轉弱

  FX168財經報社(香港)訊 白銀在本日亞市早盤強漲,午盤持穩在26.56美元水平震蕩。美國大小非農樂觀數據未能對貴金屬構成足夠壓力,強勢美元指數在上周末走揚后,目前趨緩轉弱至92.312%附近。若能突破關鍵水平26.85美元區域,看漲浪潮有望延伸至27.55美元。

  Economies.com撰文指出,白銀價格強勁上漲突破26.25美元,這阻止最近建議的負面情景并促使價格試圖再次回到主要看漲軌道,在最初訪問26.85美元區域的途中,突破它是關鍵看漲浪潮延長至27.55美元。

  因此,除非跌破26.25美元并再次保持在該水平下方,否則未來一段時間內將出現看漲趨勢。今天的預期交易區間在26.20美元支撐位和26.90美元阻力位之間。

  TD Securities商品策略主管Bart Melek指出,從白銀價格未來數年供需基本面來看,銀價仍能夠重新實現足夠的相對價值。他解釋說:“黃金的投資環境有利時,白銀往往表現良好。由于從歷史上看銀價歷史波動率大約是黃金的2倍,而且呈現向同步態勢,銀價應該會在2022年跑贏黃金。”

  他繼續說道:“2020年,投資市場和現貨白銀的傳統買家購買約5.31億盎司的白銀,預計到2023年白銀購買量將達到8.85億盎司。除了受益于貨幣、外匯和宏觀因素像是黃金這樣的驅動因素外,預計同期白銀工業需求也將上升1.15億盎司。”

  白銀不同于黃金的是,除投資需求還有工業需求支撐。美國總統拜登致力于推展太陽能和風電等再生能源,白銀是太陽能發電板重要元件,在太陽能設備將爆發性成長的趨勢下,白銀需求將大幅增加,進而對銀價形成支撐,特別近期因中東地區政治沖突,避險買盤涌進貴金屬,連帶白銀價格創下近3個月高點。

  Bart Melek補充稱:“有鑒于超過60%的需求來自工業部門,白銀應該會受益于更強勁的工業需求,原因是去年新冠疫情引發全球經濟深度衰退后,全球經濟繼續回暖。由于微芯片短缺促使汽車和其他工業生產放緩,以及其他物流問題得到解決,白銀需求增長應該會在下半年再次增速。”

  他也提到綠色能源基礎設施、脫碳和電氣化方面的支出,也應該有助于白銀價格的走揚。其原因是白銀大量應用于太陽能電池板和電路,自2021年開始,未來10年總體經濟當中白銀使用量將急劇上升。

  “由于目前的供應情況,并且考量到投資者和工業用戶的長期需求前景積極,促使要行認為,未來12個月白銀的交易價格應該在每盎司30美元左右。長線來看,銀價將會呈現大漲的走勢,原因是綠色環保的需求,以及對初級和二級銀礦產生有限收緊基本面前景。”

  收集大宗商品領域的數據并對市場趨勢進行研究的CPM Group執行合伙人杰夫·克里斯蒂安(Jeff Christian)表示,今年白銀投資需求急劇上升,白銀正經歷盈余推動價格上漲。

  克里斯蒂安向Kitco新聞主播表示,今年對白銀的投資需求急劇上升,并將繼續保持強勁。他強調說,投資需求從歷史上來看,是白銀價格的最大推動力之一。然而他也提出市場目前所存在的普遍誤解,也就是白銀的市場赤字推動價格,稱這說法和解讀是有錯誤的。

  他解釋道:“而事實恰恰相反,白銀市場目前正在經歷的盈余推動價格上漲。購買盈余的主要人是投資者,當投資者進入市場并抬高價格、增加供應和減少制造需求時,黃金和白銀就會出現盈余。因此,對于黃金和白銀,盈余對價格有利,但赤字對價格不利。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:唐婧

黃金 美元 浪潮 工業 白銀價格

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载