招商基金侯昊:消費是長期盈利能力突出的平穩賽道 下半年依舊看好高端白酒、動力電池方向

招商基金侯昊:消費是長期盈利能力突出的平穩賽道 下半年依舊看好高端白酒、動力電池方向
2021年07月05日 16:38 新浪財經綜合

  過去一個星期招商中證消費龍頭指數增強基準下跌-2.14%,招商中證消費龍頭指數增強A最新產品凈值為0.9904,招商中證消費龍頭指數增強C最新產品凈值為0.9900。受整個市場對于未來不確定性的情緒影響,除了少數幾個景氣度上升的賽道,比如電池、環比改善明顯的服裝外,整個市場估值都在下跌;但同時,這或許也是我們現階段在考慮回撤的情況之下一個比較好的建倉時間。封閉期的作用使得我們能夠比較好地把握倉位節奏,等待市場調整的階段性機會,我們在這個過程中也會積極考慮這樣的建倉時機。

  下半年我們依舊看好高端白酒的低預期修復和區域性白酒品牌的邏輯和方向,也看好景氣度持續的動力電池方向,在此基礎上,我們盡可能考慮平滑建倉的節奏,消費是一個長期的預期盈利能力較為突出和平穩的賽道,站在一個長期的緯度看待每一次的下跌,或許都是一個不錯的建倉時機,如果能夠到達相對低估的區間,那么我們建倉的節奏將會考慮進一步加快,消費板塊受到外生環境影響達到低估值的區域,都可能是未來一段時間爭取超額投資回報的起點。

  價值投資,在長期看來獲得收益的可能性較高;而基本面驅動的景氣投資,能夠幫助我們把握住階段性的投資機會和彈性資產的黑馬標的;這兩個投資方式在長期看來都是可以爭取收益的,如果將這兩種方式進行結合,那么(超額)收益或將得到平滑。

  我們還是那個觀點,對于長期看好的賽道來說能夠建倉在情緒的低點,不管原因是什么,那都將是一件非常高興的事情;我們布局消費龍頭指數增強的初衷不會發生變化,我們有白酒和生物醫藥這類型長期看好的波動性比較大的產品,也有銀行、煤炭、券商、地產、大宗商品等有明顯周期性的產品,布局消費龍頭的目的還是在于將資產進行分層,一個有潛力的賽道,長期增長的賽道,可能會有對于波動性資產的偏好,也可能有對低風險和低波動的偏好,布局消費龍頭還是在于長期的優質賽道中對資產波動和風險偏好的分層,以更好地針對大家的收益風險偏好進行陪伴和針對性地投資和建議。

  價值投資和景氣投資都有其市場和空間,適用的市場環境和風險收益目標不同,但是都應該有其適應的客群和環境,在這個基礎上對長期看好的方向進行投資和布局將更好地平滑資產的波動,提升投資的夏普比和性價比,增速快的資產波動有時候也比較大,適當投資追求平穩增長和適度波動的產品會提升長期配置的信心,如果同時能夠爭取到超越基準的超額收益,在一個更長的緯度,超額收益會轉換為更好的持基體驗。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:石秀珍 SF183

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载