全球外匯市場委員會討論了買方外聯、基準利率改革、央行數字貨幣等議題

全球外匯市場委員會討論了買方外聯、基準利率改革、央行數字貨幣等議題
2021年07月05日 14:09 市場資訊

下載新浪財經APP,了解全球實時匯率

  來源:中國外匯交易中心 

  全球外匯市場委員會2021年第二次會議順利召開

  2021年6月28日,全球外匯市場委員會(Global Foreign Exchange Committee, GFXC)2021年第二次會議以線上方式召開,來自17家正式成員和3家準成員的代表參加了會議。會議審議了全球外匯市場準則三年回顧相關工作成果,并就外匯市場運行情況、買方外聯、基準利率改革等議題開展討論。中國外匯市場指導委員會(CFXC)代表參加會議并發言。

  會議審議了全球外匯市場準則三年回顧工作成果。經過多次征求市場參與者意見以及GFXC會議多輪討論,首次全球準則三年回顧于2021年6月完成,擬對信息披露、算法交易/交易成本分析(TCA)、匿名交易平臺以及外匯結算風險防范等內容作進一步完善,并就預先對沖(Pre-hedging)和成交前確認(Last Look)形成相關指導材料。

  會議圍繞2021年上半年全球外匯市場運行情況開展交流。CFXC代表、中國人民銀行貨幣政策司司長孫國峰介紹了中國外匯市場有關情況。會議還討論了買方外聯、基準利率改革、央行數字貨幣等議題。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:郭建

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载