被罰449萬!郵儲銀行回應:高度重視 并采取一系列措施強化經營行為管理

被罰449萬!郵儲銀行回應:高度重視 并采取一系列措施強化經營行為管理
2021年07月05日 14:27 新浪財經

  7月5日消息,郵儲銀行針對被罰沒449萬回應新浪財經稱:

  監管機構于2018年底對郵儲銀行開展了現場檢查并于近日下達了處罰結果。

  郵儲銀行高度重視,認真對照相關要求,在對具體問題進行扎實整改的基礎上,持續推動舉一反三,進一步完善內部制度體系,健全消費者權益保護工作機制,并采取一系列措施強化經營行為管理。 

  下一步,郵儲銀行將繼續嚴格落實監管要求,堅持審慎經營理念,持續加強內控合規管理,不斷提高消費者權益保護工作水平,向廣大客戶提供優質金融服務。

  據中國銀行保險監督管理委員會行政處罰信息公開表,中國郵政儲蓄銀行股份有限公司存在以下主要違法違規事實:一、違規向部分客戶收取唯一賬戶年費和小額賬戶管理費;

  二、未經客戶同意違規辦理短信收費業務;

  三、信息系統相關功能在開發、投產、維護、后評估等方面存在缺陷及不足;

  四、向監管機構報送材料內容不實;

  五、未在監管要求時限內報送材料;

  六、未按監管要求提供保存業務辦理相關憑證。

  銀保監會決定沒收違法所得11.401116萬元,罰款437.677425萬元,罰沒合計449.078541萬元。

  7月5日,#中國郵政儲蓄銀行被罰沒449萬#話題沖上微博熱搜。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張玫

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-08 洪興股份 001209 29.88
  • 07-07 青達環保 688501 10.57
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载