招商信諾人壽總經理賴軍離職 副總經兼首席運營官高衛東擔任公司臨時負責人

招商信諾人壽總經理賴軍離職 副總經兼首席運營官高衛東擔任公司臨時負責人
2021年07月05日 15:08 21世紀經濟報道

  原標題:招商信諾人壽總經理賴軍離職

  7月5日,21世紀經濟報道記者獲悉,招商信諾人壽保險有限公司已經批準賴軍辭去公司總經理兼首席執行官的職務,提名公司副總經兼首席運營官高衛東擔任公司臨時負責人,代行總經理職權。以上人員任免情況已報深圳銀保監局備案。

  賴軍于2016年9月擔任招商信諾人壽總經理兼首席執行官一職。公開資料顯示,賴軍畢業于中山大學,獲得法語語言文學學士學位,后獲得中歐國際工商學院工商管理碩士學位。在加入招商信諾前,曾先后任職于中國平安、華泰保險、中華聯合保險等。

  公開資料顯示,招商信諾人壽成立于2003年9月,股東分別為招商銀行和信諾北美人壽保險公司,雙方分別持股50%。

  2015—2019年,招商信諾人壽保費連續5年超過行業平均增速,并一直保持盈利。賴軍曾在接受21世紀經濟報道記者專訪時表示,這都得益于我們的經營戰略——“鞏固根據地,拓展新領域”的貫徹實施。具體而言,主要在三個方面重點布局:一是繼續加大對金融科技的投入;二是“以客戶為中心“進行產品創新和設計開發;三是構建健康管理生態鏈。

  賴軍認為,招商信諾人壽自成立之初就實行“非代理人”商業模式,這種模式使得公司的組織架構更加扁平化,也更具有靈活性,加之配備的一系列金融科技的支持,使我們能夠相對從容應對疫情給市場帶來的改變。

  (作者:李致鴻)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張玫

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载