建黨百年,金融界心潮澎湃豪情滿懷!

建黨百年,金融界心潮澎湃豪情滿懷!
2021年07月05日 03:51 新浪財經綜合

  原標題:建黨百年,金融界心潮澎湃豪情滿懷!

  來源:國際金融報

圖蟲創意圖圖蟲創意圖

  一世紀風雨兼程,九萬里風鵬正舉。

  在全面建設社會主義現代化國家新征程順利開啟的重要時刻,我們迎來了中國共產黨百年華誕。站在這個重大歷史節點上,回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,我們心潮澎湃,豪情滿懷。

  回眸百年風雨歷程,黨一直牢牢把握金融事業發展和前進的方向,指引我國金融事業實現了一次又一次跨越式發展。值此建黨百年之際,《國際金融報》邀請到16家金融機構高管抒發自身感懷,致敬黨的生日。

  任德奇

  交通銀行黨委書記、董事長

  總書記的講話高屋建瓴、大氣磅礴、思想深邃、催人奮進,是指引我們黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻。

  我們慶祝黨的百歲生日,一定要將思想的力量、精神的動力,轉變成奮力推進高質量發展的實際行動,把黨和人民賦予的偉大事業繼續推向前進。

  交通銀行將更加堅定推動黨的建設高質量發展,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線;在“國之大者”中明確使命職責,在歷史任務中找準角色定位,提升服務新發展格局的能力,主動落實好服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革“三項任務”,在解決不平衡不充分問題、服務人民美好生活需要中,實現交行更有質量、更有特色、更可持續的發展。

  馬明哲

  中國平安董事長

  百年大黨風華正茂,激發了中國平安集團的新擔當、新作為、新使命。中國平安發軔于深圳經濟特區,乘著改革開放的春風,一路跟黨走,取得了快速發展——近20年來實現收入、市值、納稅等指標年均逾20%的復合增長,為2億多金融客戶、6億多互聯網用戶提供服務,位列全球保險集團市值和品牌價值榜首。中國平安的每一步跨越,都離不開黨的堅強領導,離不開黨的改革開放政策和創新發展的偉大實踐,離不開社會進步、國家繁榮和客戶信賴的深層涵養。

  未來,中國平安要以實際行動貫徹落實總書記的重要講話精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,堅定以客戶為導向的經營理念,積極發揮集團綜合金融的優勢,努力提升支持實體經濟的質效,創新踐行有溫度的金融服務。

  呂家進

  興業銀行黨委書記

  習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話高屋建瓴、視野宏大、思想深邃,通篇閃耀著真理的光芒,是中國共產黨以史為鑒、開創未來,向第二個百年奮斗目標邁進的政治宣言和行動綱領。

  興業銀行將深入學習貫徹總書記重要講話精神,與當前深入開展的黨史學習教育結合起來,與加強和推進新時代國有控股銀行黨的建設結合起來,堅持走黨領導下人民金融發展道路,繼承發揚偉大建黨精神,牢記初心使命,把自身發展融入民族復興偉業,穩步推進“1234”戰略,擦亮綠色銀行、財富銀行、投資銀行“三張名片”,以踐行高質量發展再立新功的實際行動和成效詮釋對黨忠誠、為民初心,為全面建設社會主義現代化強國不懈奮斗、貢獻力量。

  鄭楊

  浦發銀行黨委書記、董事長

  總書記“七一”重要講話是一堂鮮活而又生動的黨史課,不僅全面回顧百年歷程,更是科學概括了偉大建黨精神,為我們繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大提供了根本遵循和科學指南。

  第二個一百年奮斗目標的壯麗畫卷正徐徐展開。黨中央向全體中國共產黨員發出號召,要繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。這也是對我們2萬多名浦發黨員、6萬多名員工發出的偉大號召,我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記初心使命、謀求人民福祉、開創美好未來,彰顯國有金融企業的使命擔當,為實現第二個百年奮斗目標、為實現中華民族偉大復興的中國夢而作出浦發人應有的貢獻。

  王濱

  中國人壽保險(集團)公司黨委書記、董事長 

  中國人壽72年的發展歷程充分證明,黨建興則公司興,黨建強則公司強。展望未來,中國人壽將立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,推動高質量發展,努力建設國際一流金融保險集團。

  完成這樣的歷史使命,必須深入學習貫徹總書記重要講話精神,關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,以史為鑒,開創未來,以鮮明立場堅持黨的全面領導,以堅定決心堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以務實舉措抓黨建、強黨建,不斷提高黨的建設質量,以高質量黨建引領高質量發展。中國人壽黨員干部將以昂揚斗志繼續投身到黨和人民的偉大事業中,堅定信念、踐行宗旨、拼搏奉獻、廉潔奉公,把中國人壽鍛造成為“關鍵時刻黨和國家靠得住的中堅力量”。

  熊軍

  鄭州商品交易所黨委書記、理事長

  1990年10月,鄭州糧食批發市場開業并引入期貨交易機制,標志著新中國期貨交易的開端。30多年來,作為新中國首家期貨市場試點單位,鄭商所始終秉承服務實體經濟的初心,腳踏實地、大膽探索,實現了跨越式發展。進入新時代,鄭商所全面加強黨的領導,堅持黨建引領,充分發揮黨的政治優勢、組織優勢,在促進產業轉型升級、保障產業鏈供應鏈穩定、拓展金融支農惠農領域等方面不斷探索,市場進入了最好的發展時期。

  今年是中國共產黨成立100周年,鄭商所將牢記初心使命,傳承百年經驗,汲取奮進力量,強化使命擔當,持續完善期貨期權品種體系,持續提升市場運行質量,有效防范化解各類風險挑戰,更好發揮期貨市場功能,為服務經濟社會高質量發展貢獻更多“期貨力量”。

  沈仁康

  浙商銀行黨委書記、董事長

  在自己入黨36年政治生日的這一天,喜迎我們黨百年華誕,聆聽總書記重要講話,倍感榮幸、倍感振奮。在黨的堅強領導下,浙商銀行沐浴著我國金融事業蓬勃發展的春風,追尋著服務浙江、服務浙商的腳步,從“00后”邁入全球“100強”。

  在這“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,我將與浙商銀行全體黨員一道,從百年黨史中感悟真理力量和實踐偉力,以偉大建黨精神為引領,堅持黨的領導,堅持金融服務實體經濟的初衷與使命,以數字化轉型賦能高質量發展,向“打造一流的商業銀行”的期許奮勇進發。

  孔慶偉

  中國太保集團黨委書記、董事長

  作為有著38年黨齡的共產黨人,身逢偉大時代,肩負偉大使命,我將繼續傳承和弘揚偉大的建黨精神,和全體太保人一起,扎扎實實做好太保自己的事情,堅持保險姓保、惠民情懷,為社會、為國家作出更大的貢獻。

  自成立以來,中國太保始終在黨的領導下,與時代共進步,與祖國共成長,走出高質量黨建引領高質量發展的而立之路。今天,中國共產黨已經走過100年歷程,中國太保也已歷經30年發展。全體太保人要銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量,主動服務新發展格局,不斷加大改革創新力度,切實增強金融服務實體經濟能力,向著打造具有全球競爭力的國際一流保險金融服務集團不斷邁進,沿著高質量黨建引領高質量發展的道路,繼往開來,繼續奮斗。

  賀青

  國泰君安黨委書記、董事長

  總書記的重要講話高屋建瓴、統攬全局、氣勢恢宏、激蕩人心。沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族從站起來,到富起來,再到強起來的歷史性跨越。踏上實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,國泰君安證券將始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,繼承發揚初心始發地的光榮傳統,矢志服務實體經濟,更好滿足百姓財富管理需求,以黨的堅強領導引領推動公司高質量發展,加快打造“受人尊敬、全面領先,具有國際競爭力的現代投資銀行”,努力為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻新的更大力量。

  黃朝暉

  中金公司黨委書記、首席執行官

  總書記的重要講話高瞻遠矚、立意深遠,是做好當前和今后一個時期各項工作的“指南針”“動員令”。中金公司將遵照習近平總書記向全黨發出的號召,弘揚偉大建黨精神,增強政治意識,毫不動搖堅持黨的全面領導,心懷“國之大者”,堅決落實黨和國家戰略部署,推動公司高質量發展,全力打造國際一流投行,持續服務實體經濟,為實現人民對美好生活的向往和中華民族偉大復興的中國夢貢獻中金力量。

  金煜

  上海銀行黨委書記、董事長

  總書記的講話回顧了我們黨圍繞“實現中華民族偉大復興”百年奮斗的光輝歷程、偉大成就,總結了“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神。我們要繼承弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。作為國有金融企業,我們將始終堅持和加強黨的全面領導,胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,身處奮斗的嶄新節點,立足新發展階段,深入貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,推動上海銀行可持續高質量發展,不斷以金融的改革創新服務好人民對美好生活的向往,無愧今天的使命擔當、不負明天的偉大夢想,為黨的事業不懈奮斗、永遠奮斗!

  徐力

  上海農商銀行黨委書記、董事長

  2021年7月1日是中國共產黨歷史上和中華民族歷史上一個十分重大而莊嚴的日子,我們更為深刻地體會到何謂“初心易得,始終難守”。

  上海農商銀行黨委將用歷史映照現實、遠觀未來,深刻領悟偉大建黨精神,汲取精神之源,以初心做基、以信念為根,以加強黨的政治建設為統領,傳承上海農信70余載紅色歷史,堅守“普惠金融助力百姓美好生活”的企業使命,堅定“普惠金融賦能社會治理”的時代擔當。在以人民為中心的發展思想指引下,堅持金融向善,將金融服務的職能與滿足人民對美好生活的向往結合起來;堅持金融向實,將落實國家戰略與推進自身發展戰略結合起來;堅持金融向陽,將可持續發展理念和發揮綠色金融功能和優勢結合起來,譜寫上海農商銀行改革發展的新篇章。

  李全

  新華保險黨委書記、首席執行官、總裁

  回望奮斗路,新華保險所走過的25年歷程,就是堅持黨的全面領導的25年,就是堅持黨的創新理論指引的25年,就是堅持以人民為中心的25年,就是堅持以發展為第一要務的25年,就是堅持服務國家和社會的25年。沒有黨的領導,新華保險不可能誕生和發展,成長和崛起。特別是在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,新華保險掀開了高質量黨建引領高質量發展的新篇章。

  黨的組織關系歸屬中投和成為中投直管企業,也是新華保險發展史上的重要轉折點。2021年是建黨百年華誕,新華保險更是百舸爭流、百尺竿頭、百花齊放,我們從未像今天這樣斗志昂揚、豪情萬丈。為黨旗添彩,為黨徽增輝,戰斗堡壘,先鋒模范,新華人奮斗的足音正響徹在廣袤的中國大地上。

  張維功

  陽光保險集團黨委書記、創始人、董事長

  黨艱苦卓絕的創業史和自強不息的奮斗史成為當代共產黨人取之不盡、用之不竭的精神養分和動力源泉。陽光的創業者從零起步、自籌資金,歷經艱難困苦創立陽光保險,公司成立后以異乎尋常的努力狀態,為國家解決就業28萬人,繳納稅收540億元,汲取的就是共產黨人的奮斗精神,借助的是黨的組織優勢。

  陽光保險始終把黨建工作當作自身事業來抓,注重發揮黨員先鋒引領作用,不斷讓黨的組織和政治優勢轉化為企業發展優勢。

  同時堅持把黨“全心全意為人民服務”的宗旨意識融入到企業的發展文化,堅守保險主業,堅持“以客戶為中心”,把全心全意為客戶服務作為公司生存和發展的根本,實實在在地為客戶提供風險保障,幫助客戶解決后顧之憂。

  劉國威

  五礦信托黨委書記、董事長

  總書記的光榮宣告鼓舞感染著五礦信托的每一位員工,黨的百年歷史是用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的,是苦難中鑄就輝煌、挫折后毅然奮起、探索中收獲成功、轉折中開創新局、奮斗后贏得未來的百年。

  五礦信托將認真踐行“全心全意為人民服務”的根本宗旨,始終保持昂揚向上、奮發有為、永不懈怠的精神狀態,用愛崗敬業的職業操守,守護踐行信托精神,與實體經濟共榮共生,推動社會和諧發展,服務人民美好生活,努力實現五礦信托二次轉型,為打造“國際一流的綜合金融服務商”、為實現全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族的偉大復興貢獻智慧和力量。

  王瑤

  中融基金董事長

  黨的百年歷史是對不忘初心、砥礪前行的最好詮釋,積累了彌足珍貴的精神財富和寶貴經驗,是中融基金二次創業最好的指導。中融基金人要充分理解百年風雨背后的歷史大邏輯,始終堅守中融基金的初心使命和核心價值觀,保持創業者的奮斗意志和青春活力,才能從容應對前進道路上各種風險挑戰,推動公司再接再厲、再創佳績。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:趙子牛

黨建 總書記

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载