中美給的一樣多,這個國家先只感謝了中國

中美給的一樣多,這個國家先只感謝了中國
2021年07月03日 23:58 環球時報

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  據路透社(Reuters)消息,中國駐薩爾瓦多大使館7月2日宣布,中方將向薩方提供150萬劑科興新冠疫苗。同一天,美國也表示,將向這個中美洲國家提供同樣數量的莫德納疫苗。

  報道稱,薩爾瓦多總統納伊布·布克勒(Nayib Bukele)隨后轉發了中方使館的聲明,并在推文中貼上了中國和薩爾瓦多的國旗。“但到目前為止,他還沒有對白宮的聲明發表評論。”

社交媒體賬號截圖社交媒體賬號截圖

  據中國駐薩爾瓦多大使館社交媒體賬號消息,未來幾天,150萬支科興疫苗將抵達薩爾瓦多。這是該國收到的第5批,也是截至目前數量最多的一批疫苗。

  文章稱,這背后是雙方良好的雙邊關系,以及戰勝疫情、維護民眾健康的共同意愿。

  事實上,早在3月28日,首批中國科興新冠疫苗就已經運抵薩爾瓦多。

  3月28日,工作人員在薩爾瓦多國際機場從飛機上卸下中國科興新冠疫苗

  據路透社報道,就在中國宣布向薩爾瓦多提供第五批疫苗的當天,美國也宣布了。在7月2日的新聞發布會上,美國白宮新聞發言人珍·普薩基(Jen Psaki)表示,這個周日(7月4日),美國將向薩爾瓦多提供150萬劑莫德納疫苗。

白宮網站截圖白宮網站截圖

  截至北京時間3日下午17時許,布克勒并沒有對白宮的聲明發表任何評論。

  7月2日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。汪文斌在會上表示,新冠肺炎疫情發生以來,中方堅定秉持疫苗全球公共產品的“第一屬性”,在自身需求巨大、疫苗供應十分緊張的情況下,盡己所能向國際社會供應了4.8億余劑疫苗,是世界上對外提供疫苗最多的國家。中國疫苗的足跡遍布全球五大洲。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载