男子聽信女網友投資被騙5萬多元,兩個月后裸聊又險遭勒索

男子聽信女網友投資被騙5萬多元,兩個月后裸聊又險遭勒索
2021年06月30日 08:11 澎湃新聞

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:男子聽信女網友投資被騙5萬多元,兩個月后裸聊又險遭勒索

  浙江舟山市一中年男子今年初被網上認識的女子以投資名義騙取5.4萬元,兩個月后,該男子將民警對他的苦勸置于腦后,和另一女子裸聊時又上當,險些被勒索錢財。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)6月29日從舟山市防范電信網絡詐騙“心防工程”辦公室官方微信公號獲悉,受害男子陳某48歲,定海人,舟山某單位職員。

  今年3月,陳某在某社交app結識名叫“小倩”的女子,對方自稱是杭州某銀行投行部員工,在舟山考察一個投資項目,經一個多月交流,兩人感情迅速升溫。4月7日,“小倩”向陳某推送了一款投資APP,陳某信以為真,還添加了導師微信。但陳某投入5.4萬元后,平臺便無法登錄,同時被“小倩”拉黑。

  陳某隨機報案,舟山市公安局定海區分局城東派出所副所長程棟權在辦公室內苦勸來陳某3個小時,希望他汲取教訓。

  然而,兩個月后陳某再次上當。6月24日晚,陳某無聊時收到一名陌生女子的QQ好友申請,互加好友后,女子對陳某開始了言語上的挑逗,之后女子便提出了“裸聊”邀約,陳某欣然接受。

  但兩分鐘后,女子便以陳某裸體視頻和照片為要挾,向陳某索取錢財。所幸陳某想起曾添加過程棟權警官的微信,便向他訴說了事情的來龍去脈。在程棟權的幫助下,陳某才避免淪為騙子的提款機。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王翔

舟山市 裸聊

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-01 中科通達 688038 8.6
  • 07-01 華納藥廠 688799 30.82
  • 06-30 世茂能源 605028 14.18
  • 06-30 科德數控 688305 11.03
  • 06-30 永和股份 605020 6.93
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载