緯創資通主席和CEO林憲銘:整個企業都需要全方位的數字轉型

緯創資通主席和CEO林憲銘:整個企業都需要全方位的數字轉型
2021年03月17日 22:06 新浪財經

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入]

  世界經濟論壇“燈塔網絡現場會議:重構運營模式,促進企業發展”于3月17日21:00-22:30在線召開。來自強生公司、微軟公司、美的公司、惠普公司、愛立信公司等多位CEO展開對話。

緯創資通主席和CEO 林憲銘緯創資通主席和CEO 林憲銘

  緯創資通主席和CEO林憲銘在會上表示,可持續性是越來越重要了。

  他提到,我們在做運營的時候,我們認為可持續性是最關鍵的責任之一。我們認識到如果我們做得好,我們可以去展示,可以做表率,包括業界部門、合作伙伴、供應商等等,讓他們去了解,這是我們不能逃避的一個主題。如果我們能夠確保我們獲得成功,我們可以去增加我們的能力,我們有很多的設備,很多流程,現在它的設計、定義都是以目前這樣的標準做成的。

  但是如果說我們可以和合作方合作去進行對標、對接,使非常智能的傳感器,在最確切的地方去獲得最精確的數據,科學家去進行算法的研究,這會成為我們的競爭優勢,這些是我們自己在進行研發的,如果我們成功地做好這一切的工作,我們可以進行展示我們的可持續性會成為我們的競爭優勢,因為我們不僅僅節能,我們會獲得這樣一個可持續發展的優勢。

  林憲銘表示,每個人之前都認為第四次工業革命的基礎是自動化,之后有的人認為還要加上“人工智能”。但是我覺得不只這些內容。我們整個企業都需要全方位百分之百的數字轉型,要去使用你的數據,要數據驅動,有一個非常好的數據的結構。

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張玫

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 03-19 翔宇醫療 688626 28.82
  • 03-18 通業科技 300960 12.08
  • 03-18 品茗股份 688109 50.05
  • 03-17 和林微納 688661 17.71
  • 03-17 海天股份 603759 11.21
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载