罕見信號!北上資金動手了 凈流出創近40周新高 萬億巨頭也遭拋棄

罕見信號!北上資金動手了 凈流出創近40周新高 萬億巨頭也遭拋棄
2021年07月04日 11:45 數據寶

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  罕見信號!北上資金動手了,凈流出創近40周新高,萬億巨頭也遭拋棄,連續7周僅加倉這些股(附名單)

  A股表現不佳,北上資金也大幅流出。

  上證指數本周(6.28-7.2)下跌2.46%。證券時報?數據寶統計顯示,北上資金本周合計凈賣出157.99億元,周凈賣出額創近40周新高。其中,深股通合計凈賣出48.56億元,滬股通合計凈賣出109.43億元。

  值得注意的是,周五北上資金大舉凈流出,全天單邊凈賣出86.03億元,單日凈賣出額創年內新高。

  商業貿易、電子行業獲北上資金重點加倉

  分行業看,本周北上資金持股量環比增加的有9個行業,其中電子行業持股量增加最多,最新持有66.11億股,較上周增加9982.00萬股;緊隨其后的是有色金屬、家用電器行業,持股量較上周增加2700.54萬股、1694.85萬股。

  以增幅進行統計,環比增幅居前的有商業貿易、電子、輕工制造行業,增幅分別為1.58%、1.53%、1.11%。環比減少的行業中,北上資金持股量環比降幅居前的行業有國防軍工、采掘、農林牧漁,降幅分別為4.73%、2.67%、2.52%。

  從連續性進行觀察,有6個行業獲北上資金連續增倉,家用電器、電氣設備、紡織服裝等行業最受青睞,獲北上資金連續7周、6周、6周加倉;連續減倉的行業有傳媒、化工等,分別減倉5周、4周。

  白酒被北上資金連續拋售

  本周共有28只個股上榜成交活躍榜榜單,所屬行業來看,本周上榜的成交活躍股中,電氣設備、醫藥生物行業最為集中,有4只個股上榜。成交金額最多的是寧德時代,本周累計成交69.89億元;其次是貴州茅臺,累計成交金額68.55億元;成交金額較高的還有隆基股份中國平安等。

  以凈買賣金額統計,本周上榜的個股中,僅有6只股為凈買入,凈買入金額最多的是歌爾股份,本周凈買入金額為3.23億元,其次是伊利股份復星醫藥,凈買入金額分別為1.97億元、1.55億元。凈賣出個股中,凈賣出金額最多的是貴州茅臺,本周凈賣出額為10.69億元。

  成交活躍股中,有2股已被北上資金連續凈買入,分別是歌爾股份、伊利股份。歌爾股份已連續2日獲凈買入,期間累計成交金額20.20億元,成交凈買入4.60億元。

  本周A股整體走勢較弱,龍頭板塊的白酒、金融股表現均很差,貴州茅臺、五糧液分列周活躍股凈賣出的第一、第三位;招商銀行平安銀行、中國平安代表的金融股也表現不佳。相反,科技股更受北上資金青睞,歌爾股份、立訊精密等果鏈概念股被大手筆逆勢買入。

  增倉幅度來看,本周持股量環比增幅在50%以上的共有38只,環比增幅最大的是廣聯航空,北上資金最新持有33.35萬股,持股量環比增幅達388.19%,該股本周下跌5.66%,期間換手率為54.38%;其次是合肥城建一品紅,北上資金最新持股量分別為295.49萬股、237.29萬股,環比增幅為338.65%、325.25%,位居增倉榜第二、第三位。

  增倉幅度超50%的個股中,8只為滬股通標的,30只為深股通標的,其中,創業板有13只。所屬行業來看,大幅增倉股主要集中在化工、醫藥生物、有色金屬行業,上榜個股有5只、5只、4只。

  市場表現方面,北上資金大幅加倉股本周平均上漲1.73%,走勢強于期間滬指表現(滬指同期下跌2.46%)。具體來看,上榜個股本周上漲的有18只,漲幅居前的有金力永磁科華數據晶瑞股份等,漲幅為33.01%、23.19%、22.48%;下跌的有19只,跌幅居前的有首都在線新余國科湘財股份等,跌幅為25.08%、15.00%、14.42%。

  業績方面,公布上半年業績預告的共有6只,業績預告類型來看,預增有5只。以凈利潤增幅中值來看,凈利潤增幅最高的是蔚藍鋰芯,預計凈利潤中值為3.35億元,同比增幅為367.23%。

  北上資金連續7周買入23股

  北上資金連續4周買入78股,分行業來看,醫藥生物行業個股較多,有9只。其中,23股被北上資金連續7周加倉。

  從持股比例變動情況來看,公牛集團獲加倉幅度最大,較7周前增持股數占流通股的比例為2.82%;其他連續加倉的還有一汽富維華峰化學鴻路鋼構偉星新材等。

  北上資金連續4周賣出195股。分行業來看,電子個股數量居前,有19只。從持股比例變動情況來看,與4周前相比,23股減倉比例超1%。協鑫能科減倉幅度最大,相比4周前減倉了3.94%,其他減倉幅度較大的還有浙江鼎力東方雨虹等。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

牛市來了?如何快速上車,金牌投顧服務免費送>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载