特斯拉股價何去何從,華爾街看法兩極分化

特斯拉股價何去何從,華爾街看法兩極分化
2021年07月05日 10:00 界面新聞

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:特斯拉股價何去何從,華爾街看法兩極分化

  記者 | 周純粼

  很少有公司像特斯拉一樣在華爾街引起兩極分化的觀點。

  在Piper Sandler & Co.的Alexander Potter看來,該公司對電動汽車業務的潛在主導地位值得將股價目標定為1,200美元。這幾乎是當前價格的兩倍。

  而在Roth Capital Partners的Craig Irwin看來,隨著競爭對手紛紛搶占先機,使特斯拉成為全球最被高估的汽車公司,該股將下挫至150美元。

  這種分歧說明了一種緊張局面,這種緊張關局面使特斯拉的股價在今年上半年下跌了近4%,與此同時其他汽車制造商卻在猛增。

  這與特斯拉去年超過8倍的股價漲幅形成了明顯的對比,反映出投資者對該公司面對更強的競爭威脅和中國銷售放緩的跡象時的高增長預期產生了懷疑。

  Advisors Capital Management的投資組合經理Joanne Feeney說:“長期以來,特斯拉是高質量電動車市場中唯一可信的參與者,我們看到這種情況開始改變”他說。

  2020年,特斯拉在全球范圍內銷售了約50萬輛汽車,只占美國1450萬輛輕型汽車銷量的一小部分,而且它正面臨著來自通用汽車、福特和大眾等傳統汽車制造商的威脅,這些公司正在推出自己的電動汽車陣容。

  瑞銀集團(UBS Group AG)分析師Patrick Hummel表示,在中國,特斯拉對其他初創企業的領先優勢已經開始縮減。

  這種競爭對該公司的底線構成了挑戰。特斯拉通過向其他未達到排放目標的汽車制造商出售碳抵消額度而獲利。但是,其競爭對手的電動汽車銷量越大,這種收入來源就會越少。

  然而,特斯拉的股市估值是建立在急劇增長的預期之上的,這讓它幾乎沒有出錯的余地。根據彭博社匯編的數據,它目前的交易價格超過了每股收益的650倍。與之相比,標準普爾500指數的PE倍數為30。

  “特斯拉的市場估值大大超過了樂觀的程度,忽略了到2025年底將有超過500種電動車型上路,”羅斯資本表示:“特斯拉不是在真空中運作,許多公司有更好的技術。”

  但特斯拉的做多者相信,如果該公司能夠主宰這個行業,其估值將是合理的,就像科技巨頭Alphabet Inc.、Facebook Inc.和Amazon.com Inc.已經霸占了他們的行業那樣。

  其他人只是認為這是特斯拉股價的暫停,因為投資者接受了去年飆升的估值趨勢,當時由于大流行病關閉了全球大部分經濟動作,市場大量傾向于成長股。今年,在所謂的再通脹交易中,這種涌入已經開始轉變,資金重新進入更有可能從復蘇中受益的股票。

  截至3月31日,凱西-伍德的方舟投資管理公司持有特斯拉0.6%的股份,是該公司的熱心支持者,盡管該股今年表現不佳,但仍堅定不移地予以支持。方舟公司預計它將受益于電動汽車銷售的增長,并認為它在四年內提供完全自動駕駛汽車的幾率很大。

  如果一切按計劃進行,該公司預測該股將在2025年達到3,000美元/股。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王翔

華爾街 電動汽車 股價 特斯拉

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 10.57
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载