狠人張陶

狠人張陶
2021年07月03日 23:22 財經自媒體

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  來源:浙股

  這兩天,因為酒后拳打腳踢兩位院士,航天投資董事長、黨委書記張陶突然火了。

  事情發生在6月6日,比復旦大學數學學院青年研究員姜文華持刀殺害該院黨委書記王永珍還早1天。

  7月1日上午,航天投資控股有限公司黨委中心組召開擴大會,專題收看慶祝中國共產黨成立100周年大會。

  張陶表現淡定,不僅全程看完,還發表了一通高見,要求公司全體黨員領導干部深入學習,堅定航天報國志向,堅定航天強國信念,強化使命擔當,努力在新征程中有新作為,為全面建設社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

  次日,因為輿情發酵,航天投資母公司中國航天科技集團,終于發了一個《通知》,表示將“依規依紀進行處理”。

  被打的兩位國際宇航科學院院士,一位畢業于西工大,一位畢業于北京大學。其中吳美蓉已經86歲,是國際宇航科學界的最高獎項馮·卡門獎獲得者,也是獲此殊榮的第一位女航天科技專家。

  打人的張陶,也是一位牛人。

  張陶,1964年出生,博士,正高級研究員,畢業于西安某211大學。

  1983年8月,張陶參加工作,曾任中國航天工業總公司計劃局經濟合作處處長,中國航天科技集團公司計劃經營部經濟技術合作貿易處處長、經營投資部副部長,香港航天科技國際集團有限公司規劃開發部總經理、執行董事、副總裁、黨委委員,香港航科技術開發有限公司董事長、總經理等職務。

  2007年12月,張陶任航天投資董事、總經理兼黨委副書記;2018年12月,任航天投資董事長、黨委書記。

  航天投資投資成立于2006年12月,是中國航天科技集團有限公司授權的投資管理主體、資本運作和戰略合作平臺。

  公司官網顯示:從2008年成立至2019年底,公司注冊資本由8,000萬元增加至120億元,管理資金規模2,240億元,所投資公司管理資產總規模9,811億元,年化投資回報率27%,年均資本回報率15%;公司持續分紅,累計分紅及繳付稅金163億元。

  截至2019年,航天投資累計投資項目180個,累計投資金額727億元。根據2018年PREQIN全球私募及風險投資報告,公司在過去十年全球成長基金中募集規模排名第三,可使用資金額排名第一。

  航天投資參股的部分上市公司:

  在國企里面,張陶無疑是位能人;在國內投資界,張陶也有自己的地位。

  這位央企里的投資達人,卻突然垂涎院士頭銜,并對兩位院士大打出手,真情展現了自己“狠人”的一面。

  7.1后,不知這位能人加狠人,還能“正常工作”多久?

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载