因存在“突然失速”安全隱患 保時捷召回4.3萬臺Taycan

因存在“突然失速”安全隱患 保時捷召回4.3萬臺Taycan
2021年07月04日 10:00 界面新聞

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:因存在“突然失速”安全隱患,保時捷召回4.3萬臺Taycan

  記者 | 周純粼、劉澤然

  

  保時捷正在召回今年6月之前生產的Taycan純電動轎車,以糾正一個可能在沒有警告的情況下切斷車輛動力的軟件故障。該隱患涉及約4.3萬輛保時捷Taycan,其中,中國市場占到6000輛。

  Taycan是保時捷首款純電動車,其技術的先進性與成熟性皆有待提升。

  Taycan的動力系統控制器和電力電子設備之間的軟件通信出現故障,導致汽車在儀表盤上出現警告,敦促司機找到一個安全的地方停下來。

  保時捷表示,如果以75英里/小時的速度行駛,在Taycan耗盡動力之前,將有大約90秒的時間來完成這項“補救”工作。一旦車輛安全停下,“熄火”并重新啟動,它將再次正常運行。

  據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)一份文件顯示,其調查辦公室已經收到了9份來自車主的投訴。在投訴報告中,車主稱“Taycan在沒有向駕駛員發出任何警告或提示的情況下,在任意速度行駛時都有失去動力的情況發生”。這些投訴收集自不同年份的Taycan車主,其中包括2020 年和2021年款。而在九項投訴中,有六項投訴注明,Taycan在失速問題發生后不能重新啟動。

  在受召回影響的43,000輛汽車中,有0.3%的汽車出現了這種故障。保時捷客戶正由他們的經銷商聯系,修補工作將需要大約一個小時完成。修復工作在車間進行,而不是通過OTA遠程升級,因為它需要校準動力總成控制器。

  Taycan的傳動系統項目負責人Klaus Rechberger表示,沒有確定是哪個參數出錯使得這個問題發生。“這完全是零星的,我們首先在自己的測試中發現了這個問題,我們在車輛上用多個傳感器進行了深入的進一步測試,以調查這個問題。沒有一組情況能自動復制這種情況。”

  Rechberger說,軟件問題已經被納入了保時捷下一個電動車產品——即將推出的純電動Macan的“學習過程”,并表示該公司現有的混合動力車型不受影響。

  值得注意的是,保時捷并沒有明確說明未來的純電動Macan是否會受到這個尚不明確原因的故障影響。

  2019年亮相的Taycan是大眾集團在成本高昂的電動車轉型中的首款純電動車型。保時捷的健康利潤率對大眾來說至關重要。第一季度電動車的銷量幾乎與標志性911跑車的銷量相當。

  數據顯示,Taycan車型在2020全年總計銷售20,015臺,占保時捷去年總銷量的7.4%。2021年第一季度,Taycan全球銷量9072輛,相比去年同期大幅增長552%,在保時捷所有車型中的占比約為12.8%。

  而從Taycan的口碑來看,這款車型并不算成功。

  除了召回中提到的失速隱患以外,這款車還存在更多奇葩問題,例如一鍵升降車窗失靈,音量調節只有“0和1”,剎車“驢叫”,中控花屏等等。

  據外媒報道稱,針對Taycan車型存在的上述隱患,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)已經在6月11日致函保時捷母公司大眾汽車集團,要求提供有關奧迪E-Tron GT和RS E-Tron GT的具體信息,以收集資料對Taycan的同平臺車輛進行比較分析。

  奧迪的電動轎車使用了與保時捷首款電動轎車相同的電動動力系統和底盤架構,但目前尚不清楚影響Taycan的問題,是否會在奧迪的電動轎車及2021車型年推出的Taycan Cross Turismo車型上出現。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

電動

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 浩通科技 301026 --
  • 07-06 華藍集團 301027 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载