三菱被曝偽造出廠質檢數據30余年 日本大廠公信度再受沖擊

三菱被曝偽造出廠質檢數據30余年 日本大廠公信度再受沖擊
2021年06月30日 14:08 環球網

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:三菱被曝偽造出廠質檢數據30余年,日本大廠公信度再受沖擊

  【環球網報道見習記者 林澤宇】日本大企業公信度再一次受到沖擊。據《日本經濟新聞》30日報道,由日本三菱電機向日本國內鐵路公司提供的列車載空調的出廠質檢涉嫌違規,三菱電機從上世紀80年代起至今一直將憑空捏造的出廠質檢數據報告給客戶,企圖蒙混過關。目前,三菱電機已經停止了涉事產品的供應,并將對事件進行進一步的調查。

  列車載空調在出廠時將會對產品制冷或保暖、防水、耐電壓等性能進行檢測,具體檢測項目的內容由客戶決定。據報道,在今年6月中旬進行的一次三菱電機的內部調查中,調查人員發現,公司明明沒有對列車載空調進行實際的出廠質檢,卻將捏造的檢查數據報告給了客戶,企圖蒙混過關,并且有跡象表明,這種舞弊行為從上世紀80年代就開始了。

  就此事,三菱電機的公關部門宣稱“產品的安全性不存在問題”,已經確認跳過出廠質檢沒有對“產品本身的安全、機能與性能造成影響”。

  三菱電機的丑聞并不局限于這一件事,在今年5月,就有日本媒體曝光三菱電機將215萬件不滿足安全認證標準的電氣設備部件提供給了多家日本國內外的客戶。

  《讀賣新聞》則在25日報道稱,德國質檢部門懷疑自2012年以來,三菱汽車在自家產品進行尾氣有害物質排放時有違規操作,使用了減少有害物質排放的外部裝置,雖然三菱汽車否認了在質檢過程中存在舞弊行為,但承認自家產品在尾氣排放問題上確實存在紕漏,向德國質檢部門繳納了2500萬歐元(約1.9億元人民幣)的罰金。

  近期,另一家日本制造業大廠東芝也陷身丑聞之中,引發了日本大廠的公信度危機。據路透社6月10日報道,一份由東芝海外股東雇傭的律師撰寫的調查報告引起爭議,報告指出,東芝管理層和一些董事與經濟產業省的官員密切合作,利用威脅恐嚇等不恰當的手段阻止海外股東行使其權利。受丑聞波及,東芝公司董事長永山治在公司于25日舉行的年度股東大會的投票中被罷免。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王蒙

三菱

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-01 華納藥廠 688799 30.82
  • 07-01 中科通達 688038 8.6
  • 06-30 世茂能源 605028 14.18
  • 06-30 科德數控 688305 11.03
  • 06-30 永和股份 605020 6.93
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载