死亡超40萬例!2.5萬印度留學生要求重返中國

死亡超40萬例!2.5萬印度留學生要求重返中國
2021年07月05日 06:58 財經自媒體

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  來源:牛彈琴

   強烈要求重返中國 

  近日,據印度媒體報道,2.5萬印度留學生致信印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi),請求莫迪與中國談判,幫助他們重返各自的大學。

  據報道,受新冠疫情影響,多名印度留學生無法返回中國上學,只能依靠網課完成學業,但效果并不理想。于是,在中國大學攻讀醫學的印度留學生開始向莫迪尋求幫助。在寫給莫迪的信中,印度留學生要求印度政府對此事進行干預。“我們有2.5萬名在中國大學學習的印度留學生,在過去17個月里,由于旅行和簽證限制,我們被迫參加在線課程。但是,我們的醫學學習需要很多實踐和團隊合作,可我們卻被禁止回到中國,我們每天都很痛苦。”

  根據規定,醫科本科課程的學生在完成5年的醫學課程后,必須立即在指定醫院完成52周的實習,才能獲得學位。對于大四學生而言,這項規定宛如晴天霹靂,因為他們的實習只有在封鎖限制解除后才能完成。

  對此,印度留學生紛紛表示:“我們大多數人都錯過了實踐課程,這是醫學學習的重要組成部分。”報道稱,一個名為“#帶我們回到中國”(#takeusbacktochina)的話題標簽已經在多個社交媒體群上停留了好幾個月。

  2020年11月,在Vande Bharat航班上有12名乘客抵達武漢時,新冠檢測均呈陽性,由此,中國正式暫停了所有來自印度的航班。

  近日,他們紛紛向中國大使館請愿,要求獲準返回中國。并表示,此前中國大使館曾發布通知稱,將為接種中國疫苗的人提供簽證便利。“我們已經與中方取得聯系,以尋求能夠早日重啟印度民眾到中國的航班,特別是那些工作或學習的人。雖然我們認識到有必要確保安全和嚴格遵守新冠肺炎相關協議,但應促進必要的雙向旅行,特別是考慮到中國公民可以前往印度。

  

  

  

  

  

  

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:尹悅

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-07 青達環保 688501 --
  • 07-06 中熔電氣 301031 26.78
  • 07-06 華藍集團 301027 11.45
  • 07-06 浩通科技 301026 18.03
  • 07-05 倍輕松 688793 27.4
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    再战星期天迅雷下载